Авторизация
 
  • 08:06 – Эрика Марат: Адмресурс решил исход выборов 
  • 08:06 – Милиция: В поджогах машин и домов в селе Маевка «нет политической подоплеки» 
  • 07:45 – Уфолог: В Крыму встретить НЛО можно над Алуштой и Ялтой 
  • 07:45 – Ведущий «Пусть говорят» Борисов нашел Джигарханяна в московской больнице 


Здание ВДНХ могут вернуть в государственную собственность


Здание уникальной постройки конца 70-х годов XX века, являющееся памятником архитектуры советского периода республиканского значения, находится в запущенном состоянии, сообщает МП «Бишкекглавархитектура».

«При таком халатном отношении к уникальному зданию-памятнику и в соответствии с законом Кыргызской Республики «Об охране и использовании историко-культурного наследия» встает вопрос о расторжении договора об аренде и передаче памятника в государственную собственность», – говорится в сообщении.

В 1996 году здание перешло во временное пользование сроком на 97 лет южнокорейскому ОсОО «Центральноазиатская корпорация по развитию СЭЗ».

«В 2000 годах пристройки и перепланировка изменили внешний вид и исказили пропорции постройки. В 2015 году «Бишкекглавархитектура» вместе с собственником – Генеральной дирекцией свободной экономической зоны (СЭЗ) «Бишкек» подготовили охранные документы, составили Акт технического состояния на здание-памятник и план ремонтно-восстановительных работ. Однако арендатор так и не провел реконструкцию», − пояснили в Главархитектуре.

Здание главного павильона ВДНХ по проспекту Чингиза Айтматова, 303 построили в 1974 году. Оно являлось одним из основных сооружений города Фрунзе, где проводились масштабные выставки промышленных и продуктовых товаров, а также местом отдыха горожан.














Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/109153-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%