Авторизация
 
  • 23:49 – Видео 10-летней украинской девочки, читающей Коран, в считанные часы набрало более 50 тысяч просмотров 
  • 23:49 – Владимир Познер признался, что однажды до крови избил свою дочь 
  • 23:45 – Названы факторы, которые обеспечивают японцам долголетие 
  • 23:45 – Константин Хабенский почистил зубы аджикой в эфире Первого канала 


«Кыргызалтын» выиграл суды по четырем искам об аресте акций в Centerra

«Кыргызалтын» выиграл суды по четырем искам об аресте акций в Centerra

Бишкек. 12 июля. www.gazeta.kg – Айша Чуштук. «Кыргызалтын» выиграл суды по четырем искам об аресте акций в Centerra. Об этом сообщает ОАО «Кыргызалтын» во вторник.
«28 и 29 июня 2016 года в Высшем суде Онтарио состоялись слушания по объединенному делу по исковым заявлениям турецких Sistem Muhendislik Insaat Sanayi ve Ticaret Anonim Sirketi, Entes Industrial Plants Constraction & Erection Constracting Co. Inc., канадской компании Stans Energy Corp. и гражданина Латвии Валерия Белоконя о признании Кыргызской Республики бенефициаром акций ОАО «Кыргызалтын» в компании «Центерра Голд Инк.» и их взыскании в собственность истцов в счет исполнения арбитражных решений против Кыргызской Республики. 11 июля 2016 года Высший суд Онтарио под председательством судьи Ж. Конвэй по итогам рассмотрения доводов сторон вынес решение об отказе в удовлетворении исковых заявлений всех четырех истцов», - сообщили в компании.
Как отметили в компании, согласно процессуальному законодательству Канады, у сторон имеется право на обжалование судебного акта.
Напомним, что в апреле 2011 года компания Sistem Muhendislik Insaat Sanayi ve Ticaret Anonim Sirketi обратилась в канадский суд об обращении взыскания на акции (дивиденды) ОАО «Кыргызалтын» в компании «Центерра Голд Инк.» на основании арбитражного решения по делу, связанному с отелем «Ак-Кеме».

В дальнейшем, в октябре 2014 года, феврале 2015 года и октябре 2015 года в суд Онтарио с подобным иском обратились компания Entes Industrial Plants Constraction & Erection Constracting Co. Inc., канадской компании Stans Energy Corp. и гражданина Латвии Валерия Белоконя.
Интересы ОАО «Кыргызалтын» в судебном деле представляет юридическая компания Baker&McKenzie LLP.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/109000-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров