Авторизация
 
  • 13:44 – Обвиняемого в убийстве музыканта “Любэ” приговорили почти к двум годам тюрьмы 
  • 13:44 – В Краснодарском крае в лесу исчез мальчик во время соревнований по спорториентированию 
  • 13:44 – Стали известны причины нападения на журналистку "Эхо Москвы" Фельгенгауэн 
  • 13:43 – Во льдах Арктики ученые обнаружили странного “монстра” 


Прокурор опроверг информацию об избиениях и пытках Азимжана Аскарова


Сегодня в Верховном суде КР продолжилось рассмотрение решения комитета по правам человека ООН в отношении обвиняемого в организации массовых беспорядков, а также убийстве милиционеров во время июньских событий 2010 года Азимжана Аскарова.

В ходе заседания прокурор Нурлан Тагаев подчеркнул, что сведения об избиениях и пытках Аскарова, стали известны адвокатам, Совету правозащитников и другим только со слов самого Аскарова, так же как и о его непричастности к совершенным преступлениям.

«Эти сведения опровергаются собранными доказательствами по делу, протоколами допросов свидетелей и потерпевших, заключениями судебно-медицинских экспертиз и материалами множественных проверок», – сказал Тагаев.

Он отметил, что заявления обвиняемого о том, что его привлечение к уголовной ответственности является местью сотрудников милиции за критику, также не соответствуют действительности.

«То есть, доводам о том, что сотрудники милиции сговорились дать показания против Аскарова и их показаниям нельзя доверять, так как они ничем не подтверждаются, и являются голословными. То, что Аскаров находился на месте убийства Мыктыбека Сулайманова, подтвердили пятеро сотрудников милиции. Показания о том, что он дал команду захватить начальника ОВД Базар-Коргонского района в заложники, а остальных милиционеров убить, дали девять милиционеров, из которых двое по национальности не кыргызы. В ходе дополнительной проверки все свидетели еще раз подтвердили ранее данные показания и готовы подтвердить их при проверке на полиграфе», – сказал Тагаев.

Вместе с тем, отметил прокурор, Аскаров никак не опровергает показания сотрудников Базар-Коргонского районного отдела УГКНБ КР, которые также подтвердили его нахождение на месте убийства Сулайманова.










Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/108880-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%