Авторизация
 
  • 19:59 – На «Зенит-Арене» за месяц до Кубка конфедераций начали снимать газон 
  • 19:59 – В центре Палермо застрелили босса «Коза Ностра» Джузеппе Даинотти 
  • 19:49 – Мэрия выплатила бишкекчанину 2300 сомов за проколотую шину 
  • 19:28 – Раскрыта ужасная тайна Лизы Триандафилиди. Видео 


Швейцария выделит медицинское и компьютерное оборудование для ГСВ Иссык-Кульской области

Швейцария выделит медицинское и компьютерное оборудование ГСВ Иссык-Кульской области. Об этом сообщила пресс-служба Посольства Швейцарии в КР.

По их данным, в Караколе Группы семейных врачей Тонского, Тюпского и Джети-Огузского районов Иссык-Кульской области получили медицинское и компьютерное оборудование от имени Правительства Швейцарии.

«В рамках проекта «Автономия организаций здравоохранения» выделят 48 компьютеров, 25 принтеров, 29 модемов, весы, ростомеры, тонометры для измерения артериального давления, измерительные ленты и т.д. Проект помогает оснастить ГСВ необходимым оборудованием, чтобы улучшить здоровье населения путем предоставления эффективной медицинской помощи на первичном медико-санитарном уровне здравоохранения. С января 2015 года проект работает в сотрудничестве c Министерством здравоохранения КР и Фондом обязательного медицинского страхования при правительстве КР в рамках Национальной программы реформирования «Ден Соолук»», – говорится в сообщении.

По их словам, во время проекта обучили более 170 медицинских работников Иссык-Кульской области по контролю неинфекционных заболеваний (сердечно-сосудистые заболевания и другие хронические состояния) и более 30 сотрудников служб экстренной медицинской помощи по углубленному поддержанию жизнедеятельности.










Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/108878-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%