Авторизация
 
  • 15:22 – Ольга Горбачева рассказала, что помогло ей вернуть утраченную силу 
  • 15:10 – Марго Овсянникова утверждает, что ее оклеветали 
  • 15:10 – Саша Артемова не довольна своим внутренним состоянием 
  • 15:10 – Катя Зиновьева полностью доверяет Саше Гобозову 


Верховный суд Кыргызстана рассматривает дело Азимжана Аскарова


Бишкек. 12 июля. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. В Верховном суде Кыргызстана рассматривается уголовное дело в отношении обвиняемого в организации массовых беспорядков, а также убийстве милиционеров во время июньских событий 2010 года Азимжана Аскарова.
В ходе судебного заседания супруга одного из убитых милиционеров попросила судей не выпускать обвиняемого А.Аскарова из мест лишения свободы, перевести из колонии №47 в колонию усиленного режима.
«Мои дети остались без отца. Они спрашивают у меня о том, за что его убили. Почему решение всех инстанций мы должны менять по требованию чужой страны? Почему правозащитники защищают не наши права, а какого-то Аскарова, который виновен в июньских событиях. Есть много свидетелей, которые видели его в те дни. Никто его не избивал, и он сидит в колонии №47 в хороших условиях, хотя он не болен. Почему моя шестилетняя дочь должна расти без отца из-за этого преступника? Прошу оставить решение суда в силе», - отметила потерпевшая.

Напомним, в апреле этого года комитет ООН призвал Кыргызстан освободить Азимжана Аскарова.
А. Аскаров был задержан по подозрению в причастности к организации межэтнических столкновений и подстрекательстве к убийству сотрудника милиции в июне 2010 года. После нескольких лет судебных разбирательств он был приговорен к пожизненному лишению свободы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/108837-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%