Авторизация
 
  • 06:26 – Кастинг в "ВИА Гру" изменил жизнь Веры Брежневой 
  • 06:24 – В Англии зритель запечатлел в театре призрак актера Сид Джеймса 
  • 06:19 – Порошенко поздравил Украину с достойным проведением «Евровидения-2017» 
  • 06:18 – 12-летняя Suzuki Vitara побывала на Луне и на дне океана 


Родственница погибшего в июньских событиях милиционера пригрозила сжечь Азимжана Аскарова, если его выпустят


Бишкек. 12 июля. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Сестра милиционера, который погиб во время июньских событий, во время судебного заседания пригрозила сжечь Азимжана Аскарова, если его выпустят.
Сегодня, 12 июля, в Верховном суде КР рассматривается уголовное дело в отношении обвиняемого в организации массовых беспорядков, а также убийстве милиционеров во время июньских событий 2010 года Азимжана Аскарова.
В ходе заседания родная сестра погибшего милиционера Мыктыбека Сулайманова стала обвинять защитника осужденного Азимжана Аскарова - Нурбека Токтакунова - в продажности.
«Если суд смягчит наказание или внесет какие-либо изменения Аскарову, то я лично сожгу его. Когда я пришла и увидела на теле своего брата многочисленные ножевые и пулевые ранения, хотела пойти и сжечь Аскарова, только мои родственники удержали меня. Если бы Аскаров был не виноват, почему он не остановил массовое убийство? Почему не призвал кыргызов и узбеков к примирению», - сказала потерпевшая, при этом призвала суд вынести справедливое решение.

Напомним, в апреле этого года комитет ООН призвал Кыргызстан освободить Азимжана Аскарова.
А. Аскаров был задержан по подозрению в причастности к организации межэтнических столкновений и подстрекательстве к убийству сотрудника милиции в июне 2010 года. После нескольких лет судебных разбирательств он был приговорен к пожизненному лишению свободы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/108836-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7476
+0.06%
82.6230
+0.71%
1.1930
+0.99%
0.2114
+0.14%