Авторизация
 
  • 02:35 – Intel и Google восемь лет трудились над созданием автономных технологий 
  • 02:33 – Сын Табакова закрутил роман со студенткой театрального вуза 
  • 02:33 – В доме на улице Демьяна Бедного взорвался газ: эвакуировали 43 человека 
  • 02:32 – Ученые: Животные имеют запрограммированные “оптимальные” размеры тела 


Джулиан Ассанж выразил поддержку Сейтказы и Асету Матаевым


Бишкек. 12 июля. www.gazeta.kg - Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж выразил поддержку председателю Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаеву и генеральному директору международного агентства КазТАГ Асету Матаеву, сообщили партнеры по распространению материалов сайта WikiLeaks в Москве. Передает КазТАГ.
«Джулиан выражает поддержку и солидарность отцу и сыну Матаевым. Он информирован, что журналисты находятся под домашним арестом в Алматы и в этой ситуации желает быстрого по времени разрешения проблемы. Он испытывает такие же трудности на территории посольства Эквадора в Лондоне, которое дало приют и политическое убежище. Надеется, что для него и для Матаевых такие ограничения - мера временная. Желает больше стойкости, больше мужественных дней», - сообщили партнеры Д.Ассанжа в Москве по телефону во вторник.
Д. Ассанж в свое время подписал с А. Матаевым эксклюзивное соглашение с передачей прав на распространение материалов сайта WikiLeaks через информагентства КазТАГ и www.gazeta.kg. Ряд публикаций о деятельности известных персон из властных структур, дипломатических представительств, крупных компаний и организаций появились в прессе Казахстана и Кыргызстана.
Основатель сайта WikiLeaks в больших объемах обнародовал сверхсекретные материалы о шпионских скандалах, коррупции в высших эшелонах власти, военных преступлениях и тайнах дипломатии великих держав. Сейчас, получив политическое убежище, скрывается на территории посольства Эквадора в Великобритании.
Д. Ассанж в 2014 году стал лауреатом премии Союза журналистов Казахстана в номинации «журналистское расследование».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/108824-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%