Авторизация
 
  • 09:52 – Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинения в убийстве 
  • 09:51 – Знаки беды? В Москве изрубили и сожгли поклонный крест 
  • 09:51 – Мы готовы предметно обсудить Украину с Вашингтоном, — МИД РФ 
  • 09:51 – ЕС готов продлить санкции против России 


Минздрав расширит услуги по гемодиализу совместно с частными партнерами


Проект, который позволит улучшить качество и доступность гемодиализа для людей с почечными заболеваниями в сотрудничестве с частными партнерами, находится в процессе разработки Министерством здравоохранения Кыргызстана.

В ведомстве сообщили, что в Кыргызстане число взрослых жителей с хроническими болезнями почек достигает 250 тысяч.

«Только в 2015 году от почечных заболеваний умерло 475 человек. В определенной степени это связано с тем, что мы используем устаревшее и изношенное оборудование, при этом только 20% пациентов, нуждающихся в жизненно необходимом лечении, имеют доступ к терапии через государственные льготы. С помощью данного проекта мы будем иметь возможность обеспечить население высококачественными услугами по гемодиализу, соответствующими международным стандартам», – заявил министр здравоохранения Талантбек Батыралиев.

По данным Минздрава, сейчас в республике насчитывают около 2 тыс. человек с различными стадиями почечной недостаточности, которые нуждаются в гемодиализе, что значительно превышает возможности государственной системы здравоохранения.

«Работа же по модели государственно-частного партнерства (ГЧП) поможет обеспечить услугами гемодиализа больных, проживающих в городах Бишкеке, Оше и Джалал-Абаде. Проект по предоставлению гемодиализа является самым первым проектом ГЧП в Кыргызстане, реализуемым в рамках действующего законодательства, и его успешная реализация должна послужить примером для привлечения частного сектора и инвестиций с целью дальнейшего развития, в том числе государственной системы здравоохранения», – говорится в сообщении.

Гемодиализ наряду с трансплантацией почек является единственным способом сохранения жизни людям, страдающим хронической почечной недостаточностью. При лечении же гемодиализом необходимость в трансплантации почек может отпасть.










Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/108427-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%