Авторизация
 
  • 15:15 – В "Укроборонпроме" рассказали, сколько предприятий защищает страну 
  • 15:15 – Новости космоса: учёные считают, что на Плутоне может зародиться жизнь 
  • 15:07 – Главный ревизор страны Ольга Фреймут снова беременна (фото) 
  • 15:01 – ВАДА считает, что в докладе Макларена недостаточно доказательств вины российских спортсменов 


В Иссык-Кульской области завершилось общественное обсуждение изменений избирательного законодательства

В Иссык-Кульской области завершилось общественное обсуждение изменений избирательного законодательства

В Иссык-Кульской области завершилось общественное обсуждение по проектам конституционных законов, направленных на изменение избирательного законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе Жогорку Кенеша.


«Предлагаемые поправки в конституционный закон «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики» закладывают возможность внедрения в избирательный процесс новые автоматизированные технологии (биометрические данные) при подсчете голосов и подведении итогов», - отметил депутат Жогорку Кенеша Абдыжапар Бекматов
.


В ходе обсуждения законопроекта, ряд участников мероприятия поддержали предлагаемые нормы, в частности отметили необходимость внедрения автоматизированных технологий при подведении итогов выборов, поскольку это обеспечит принцип прозрачности. Другие обозначили, что региональный список позволит представлять интересы в парламенте избирателей из регионов и повысит ответственность депутатов перед населением. Было высказано мнение и в поддержку преференциального способа голосования.


По итогам обсуждения, председатель Комитета по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству Наталья Никитенко
отметила, что несколько законопроектов уже приняты Жогорку Кенешем в первом чтении.


«Инициаторами законопроектов и Комитетом по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству будут обобщены все предложения и замечания участников общественного обсуждения, после анализа всех пожеланий будет проведено парламентское обсуждение», - отметила Никитенко.


Напомним, Комитет по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству Жогорку Кенеша при содействии «Программы USAID/DFID по содействию Жогорку Кенешу Кыргызской Республики» провел данное общественное обсуждение по 4 проектам конституционных законов, направленных на изменение избирательного законодательства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10836-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров