Авторизация
 
  • 21:56 – Патриарх Кирилл стал почетным гражданином Петербурга. "Яблоко" : это компенсация за сохранение Исаакия 
  • 21:55 – Гройсман уверяет, что никому не нужный без принудительных квот украинский язык стал «модным»и «востребованным» 
  • 21:55 – В Киеве посадили в клетку в суде и хотят арестовать экс-губернатора Луганщины времен Януковича 
  • 21:55 – Как приготовить свиную колбасу мартаделла в домашних условиях? 


Премьер-министр объявил выговор главе Минтранса


Премьер-министр объявил выговор главе Минтранса

Премьер-министр КР Сооронбай Жээнбеков сегодня провел совещание по реализации проектов по реконструкции и ремонту автомобильных дорог республики с участием первого вице-премьер-министра Мухамметкалыя Абулгазиева, вице-премьер-министра Жениша Разакова, министра транспорта и дорог Замирбека Айдарова, министра финансов Адылбека Касымалиева и директора Государственной инспекции по экологической и технической безопасности Канатбека Муратбекова. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

По его данным, Жээнбеков отметил, что из-за низкого качества реконструкции и ремонта автомобильных дорог работа исполнительной ветви власти, в частности Министерства транспорта и дорог, подвергается резкой критике общественности.

«Проводимые тендеры по определению компаний для реализации дорожных проектов также становятся предметом обсуждения. В этой связи Министерству транспорта и дорог поручено усилить работу по обеспечению прозрачности проводимых тендеров, исключить все коррупционные риски при их проведении», – говорится в сообщении.

Отмечается, что глава правительства на примере капитального ремонта автодороги Бишкек – Международный аэропорт «Манас» пояснил, что низкое качество реконструкции работ является следствием отсутствия жестких требований к исполнителю проекта и контроля над его реализацией.

«По этой причине Сооронбай Жээнбеков объявил выговор министру транспорта и дорог Замирбеку Айдарову. Глава Минтранса доложил, что по поручению премьер-министра работа по устранению недостатков на завершенном участке автодороги Бишкек – Международный аэропорт «Манас» будет проведена за счет компании-подрядчика, соответствующее гарантийное письмо от него министерство уже получило. Он также проинформировал о ходе реализации других проектов, в частности работ на участке Балыкчы – Чолпон-Ата автодороги Балыкчи – Корумду и реконструкции автодороги Бишкек – Талас – Тараз», – рассказали в правительстве.










Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/108347-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%