Авторизация
 
  • 20:43 – Боевики убили сотни человек и подняли флаг ИГ над городом на Филиппинах 
  • 20:43 – «Зенит» досрочно расторг контракт с Мирча Луческу 
  • 20:37 – Трамп собирается продать собранную Обамой нефть 
  • 20:37 – Брат террориста из Манчестера готовил покушение на главу миссии ООН в Ливии 


НАТО не планирует расширение за счет присоединения стран ЦА


Бишкек. 11 июля. www.gazeta.kg – НАТО не планирует расширение за счет присоединения стран ЦА, сообщил официальный представитель госдепартамента США Джошуа Бейкер. Передает КазТАГ.
«У нас есть офис представителей НАТО в Узбекистане, мы считаем, что именно 5 центральноазиатских республик: Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан являются важными партнерами для НАТО. Но пока нет никаких планов по расширению членства НАТО в Центральной Азии», - сказал Д.Бейкер агентству КазТАГ в воскресенье.
При этом он отметил, что НАТО будет расширять партнерство со странами Центральной Азии, в том числе и с Казахстаном.
«Расширение сотрудничества будет продолжаться. Партнерству НАТО с центральноазиатскими республиками, в том числе и Казахстаном - больше 20 лет, и это партнерство будет углубляться», - отметил Д.Бейкер.
Как сообщили в бюро по связям с общественностью государственного департамента США, Казахстан является наиболее активным партнером НАТО в Центрально-Азиатском регионе.
«Помимо содействия транспарентности и укрепления доверия, основными приоритетами сотрудничества НАТО с партнерами в Центральной Азии является повышение оперативной совместимости при проведении миротворческих операций и развитие практического сотрудничества для преодоления общих вызовов безопасности. Ряд стран также извлекают пользу из специализированных консультаций и поддержки в осуществлении реформ в сфере обороны и безопасности», - пояснили в бюро.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/108313-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%