Авторизация
 
  • 23:03 – Ураган в Москве унес жизни 11 человек 
  • 22:53 – «Новое агентство»: эффективное управление недвижимостью Одессы 
  • 22:53 – Секретный план Роскосмоса: с «Ангары» пересядем на «Феникс» 
  • 22:53 – Психологи определили самую «ядовитую» эмоцию у людей 


«Бишкекглавархитектура» просит не верить мошенникам, обещающим участки в столице


Фото: Борис Мавлютов
С 2010 года земельные участки под индивидуальное жилищное строительство в городе Бишкеке не предоставляются в связи с отсутствием свободных территорий.

В мэрии Бишкека сообщили, что муниципальное предприятие «Бишкекглавархитектура» просит горожан быть бдительными и не верить обещаниям предоставить участок.

«Предприятие рекомендует не доверять знакомым и малознакомым людям, обещающим помочь в получении земельного участка за финансовое вознаграждение. Не передавать денежные средства авансом. Не совершать сделки купли-продажи, дарения, отчуждения земельных участков и домостроений по распискам и устным договоренностям. Сделки купли-продажи осуществлять только в органах госрегистра или нотариальных конторах, при наличии правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов на земельные участки и домостроения (государственный акт о праве частной собственности на землю, технический паспорт, постановление райадминистрации (ДИЖС) о выделении земельного участка или договор купли-продажи, дарения, отчуждения)», – говорится в сообщении.

Кроме того, в МП напоминают: при наличии всех документов необходимо также ознакомиться с целевым назначением земельного участка и убедиться, что это индивидуальное жилищное строительство.










Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/108296-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%