Авторизация
 
  • 19:11 – В «Патриоте» проходит второй слет «Юнармии» 
  • 19:11 – В США ушел с молотка самолет Элвиса Пресли 
  • 19:10 – Давид Тоноян: В Армении все нарушающие правила газозаправочные станции будут закрыты, вне зависимости от их принадлежности 
  • 19:10 – Пол Полман в ходе Диалогов «Аврора» в Армении: Бизнесмены должны понимать опасности и включиться в процесс решения проблем 


Проект по поддержке реформы избирательной системы в Кыргызстане признан в Корее лучшим


Председатель Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики Нуржан Шайлдабекова встретилась с руководителем Корейского агентства по международному сотрудничеству в Кыргызской Республике (KOICA) Пак СунЖин.

В пресс-службе ЦИКа сообщили, что обсуждены планы дальнейшего сотрудничества по совершенствованию электронного управления выборным процессом.

«Председатель ЦИК КР информировала о первоочередных задачах по улучшению автоматизированной системы выборов, которые необходимо решить для успешного проведения предстоящих выборов депутатов местных кенешей осенью 2016 года. В частности, обозначена необходимость создания баз хранения статистики проведенных выборных кампаний, создания тестового сервера, дополнительного закупа оборудования для достоверного голосования и подсчета голосов. С целью устойчивого будущего функционирования внедренных технологий в выборном процессе, в ЦИК формируется команда высококомпетентных IT-специалистов по управлению IT-инфраструктурой выборов в ЦИК КР», – говорится в сообщении.

В свою очередь, руководитель KOICA Пак СунЖин выразила готовность корейской стороны поддержать ЦИК КР в продолжение работы по технологическим аспектам выборов, в обучении и консультативной поддержке команды ИТ-специалистов.

«Она добавила что, хотя совместный проект между ЦИК и KOICA завершился, по международному соглашению планируется выделить постпроектную финансовую помощь для поддержки реформы. По информации СунЖин Пак, проект COICA по поддержке реформы избирательной системы в Кыргызстане, признан в Корее лучшим из проектов, поддержанных в 2015 году корейскими институтами развития», – рассказали в ЦИКе.










Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/108217-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%