Авторизация
 
  • 11:44 – Нелли Ермолаева предложила своим подписчикам небольшой эксперимент 
  • 11:44 – Ксения Бородина приняла решение не рассказывать подписчикам про лечение детей 
  • 11:36 – «КамАЗ» врезался в автобус с детьми на трассе Ростов — Таганрог 
  • 11:36 – В Москве продавец магазина "Адидас" сломал назойливому покупателю руку 


Дуйшенбек Зилалиев руководителям энергокомпаний: За срыв отопительного сезона будете отвечать головой


Председатель Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Кыргызстана Дуйшенбек Зилалиев провел совещание с руководством энергокомпаний страны.

В пресс-службе госкомитета сообщили, что на встрече приняли участие директор Национальной энергетической холдинговой компании Айбек Калиев, директоры и заместители ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана», ОАО «Северэлектро», ОАО «Востокэлектро», ОАО «Ошэлектро» и ОАО «Жалалабатэлектро», ОАО «Бишкектеплосеть» и ОАО «Чакан ГЭС».

«Руководители доложились о состоянии дел в своих компаниях, о мерах по уменьшению потерь электро- и теплоэнергии, собираемости платежей и так далее. По итогам совещания Зилалиев поставил перед энергетиками ряд задач. В срок до 15 октября обеспечить подготовку к отопительному сезону. «За срыв отопительного сезона будете отвечать головой», – предупредил Зилалиев участников совещания.

Также руководителям энергокомпаний необходимо принимать меры по противодействию системной коррупции.

«Им необходимо обеспечить полный сбор платежей за потребленную электроэнергию, и проводить работы по установке современных электронных счетчиков АСКУЭ (так называемых «умных» счетчиков) в регионах страны. Нынешние темпы по установке счетчиков Зилалиев оценил как неудовлетворительные. Также он поручил проработать вопрос о создании совместного предприятия по сбору счетчиков в Кыргызстане, что даст определенную экономию в стоимости прибора», – говорится в сообщении.

Председатель госкомитета также коснулся вопроса коррупции.

«При проведении тендерных закупок Зилалиев поручил обеспечить качественную подготовку тендерной документации, качественный и количественный состав тендерной комиссии, а также объективную оценку тендерных документов в соответствии с законодательством КР. К примеру, за период с января по май 2016 года ОАО «Северэлектро» провела 96 тендеров, но из них не состоялось 58 или почти 40%. Принять действенные меры по снижению дебиторской задолженности, в том числе вести анализ задолженности по срокам ее образования. Принять меры по обеспечению надежности электроснабжения потребителей, снижению аварийных отключений, в особенности по проведению работ по очистке трасс линий электропередач», – отметили в пресс-службе.










Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/108216-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%