Авторизация
 
  • 19:51 – В Лас-Вегасе из секс-шопа украли 30 тысяч презервативов 
  • 19:50 – В Бурятии медсестра детсада не заметила у ребенка рваную щеку‍ 
  • 19:50 – В России вступил в силу закон о запрете управления грузовиками без российских прав 
  • 19:49 – Биологи открыли дешёвое средство от старения 


В Алматы создадут пресс-центр для освещения судебного процесса по делу Матаева


Бишкек. 11 июля. www.gazeta.kg – В Алматы создается пресс-центр для освещения судебного процесса по делу председателя Союза журналистов РК Сейтказы Матаева, сообщили в комитете поддержки журналиста. Передает КазТАГ.

«В последнее время к нам обращаются журналисты казахстанских и зарубежных СМИ, которых интересует информация о предстоящем судебном процессе. Учитывая, что задержание и арест журналиста получили широкий общественный резонанс, а также обеспокоенность депутатов Европейского парламента, международных правозащитных и журналистских организаций, Союз журналистов Казахстана и международный фонд защиты свободы слова «Адил соз» решили организовать пресс-центр для всестороннего и оперативного освещения предстоящего судебного процесса», - сказали в комитете поддержки журналиста.
При этом в комитете уточнили, что следствие по делу Матаева завершено, однако точная дата начала судебного процесса пока неизвестна.
Предполагается, что в пресс-центре будут проходить встречи с адвокатами, брифинги с известными юристами и общественными деятелями, а также с представителями международных правозащитных организаций.
К освещению судебного процесса будут привлечены также блогеры, имеющие свои аккаунты в Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и других популярных социальных сетях.
«Мы исходим из того, что не все могут попасть в зал судебных заседаний, часть журналистов не могут приехать из-за летних отпусков, поэтому деятельность пресс-центра поможет оказать содействие в оперативном освещении судебного процесса», подчеркнули в комитете поддержки.
Как сообщалось ранее, С.Матаев готов опровергнуть все обвинения в открытом суде с участием общественности и международной прессы. Ряд зарубежных СМИ, включая ВВС, радио Свобода, Немецкая волна, Рейтер, Франс пресс, Ассошиэйтед пресс, Гардиан, НТВ, Россия -24, Эхо Москвы, РБК, Московский комсомолец, Новая газета и др., а также международные правозащитные организации, международная федерация журналистов, международный институт прессы, конфедерация журналистских организаций СНГ и Балтии, союзы журналистов центрально-азиатских стран выразили намерение присутствовать на судебном процессе по делу С. Матаева.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/108184-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%