Авторизация
 
  • 03:48 – Ураган в Москве унес жизни 11 человек 
  • 03:31 – Какие приложения для Android выбрать для просмотра ТВ на планшете? Отзывы? 
  • 03:30 – Маленькое вложение - маленький доход. Большое вложение - большой доход? 
  • 03:30 – Если бы Вы были президентом РФ,то что бы изменили? 


Мирбек Асангариев: Даже в самом Министерстве соцразвития невозможно на коляске по пандусу подняться. О чем тогда говорить?


Мирбек Асангариев: Даже в самом Министерстве соцразвития невозможно на коляске по пандусу подняться. О чем тогда говорить?

Глава общественного объединения «Движение молодых инвалидов» Мирбек Асангариев
раскритиковал деятельность Министерства социального развития. Свое мнение он озвучил на круглом столе по обсуждению специального доклада омбудсмена о положении лиц с ограниченными возможностями здоровья.


По его словам, пользы от этого ведомства нет.


«В 2009 году Минсоцразвития ликвидировали, понизили его до агентства. После 2010 года со сменой власти мы встречались с членами временного правительства, отстаивая необходимость создания Минсоцразвития, чтобы у нас был национальный орган, который сможет защищать права лиц с ограниченными возможностями. Но наши надежды не оправдались. Начались коррупционные дела, на пост министра приходили журналисты, политики, люди, которые просто проходили мимо и решили остаться», - сказал активист.


Он продолжил, что разработанная рабочей группой Стратегия развития социальной защиты осталась на бумаге. В документе были прописаны пункты, начиная от образования, общественного транспорта, вплоть до ратификации Конвенции ООН о правах инвалидов.


«Каждый год бюджет ведомства увеличивается. Сколько пандусов построено? Даже в самом министерстве невозможно по пандусу подняться. О чем тогда говорить? Сколько транспорта для ЛОВЗ, сколько установлено светофоров? В министерстве есть целое Управление по делам ЛОВЗ. Чего не хватает? Денег? Воли? Профессионализма не хватает? Министерство устроило акцию для ЛОВЗ. Такие акции раз в квартал делают НПО. Если это все, тогда стоит ли вообще такое ведомство держать? Если упразднить его, ничего страшного не случится. Спросите на улице инвалидов, как они живут, какие изменения чувствуют? Так никакие же», - сказал Асангариев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10816-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%