Авторизация
 
  • 12:23 – Игроки «Манчестер Сити» подрались с недовольным шумом их гуляний Моуринью 
  • 12:22 – ДНК-тест подтвердил, что Вадим Казаченко является отцом сына супруги Ольги 
  • 11:49 – Ученые: Квантовые компьютеры страшнее ядерного оружия 
  • 11:48 – В Санкт-Петербурге на съемной квартире обнаружен труп гражданина Украины 


Милиционеры рассказала бишкекским школьникам об экстремизме


Милиционеры рассказала бишкекским школьникам об экстремизме

В Бишкеке сотрудники столичного Главного управления внутренних дел провели лекцию на тему «Религиозный экстремизм среди молодежи» в столичной школе № 48.


«Сегодняшнее мероприятие приурочено к решению Совета обороны Кыргызской Республики, согласно которому политика государства сейчас сводится к улучшению проведения профилактических бесед с учащимися школ, высших учебных заведений и жителями Бишкека по профилактике религиозного экстремизма и терроризма. Сегодня главной целью является то, чтобы донести до школьников информацию о существовании экстремизма и терроризма, как с этим бороться и как избежать своего участия в подобного рода организациях», - сказала ведущий специалист отдела аналитики в Государственной комиссии по делам религии КР Акмарал Гайбаева.


В стенах бишкекской школы № 48 на сегодняшней лекции собрались ученики 9, 10- классов нескольких школ Первомайского района. По словам организаторов, подобные мероприятия проводятся не в первый раз, по решению мэрии все районы проводят такие встречи с участием Госкомиссии.


«Дети задают вопросы, связанные с религией, и очень хорошо, что в программе по истории, литературе есть такой программный материал, но опять же, мы не знаем как правильно ответить на этот вопрос, потому что учителя профессионально не владеют такой информацией», - прокомментировала директор школы № 48 Татьяна Роткина.


Также, по ее словам, в школе педагоги ведут учет детей, которые с родителями посещают различные секты.


«Сейчас мы не говорим о традиционных религиозных течениях, мы говорим о сектах. К счастью таких семей у нас не так много – 1-2 % из тысячи детей. Но приходится работать с такими родителями, проводя беседы, потому что кому-то из детей в этих сектах запрещено участвовать в трудовом воспитании, принимать участие в субботниках, участвовать во вне классных мероприятиях, то есть ребенок не может не повеселиться, не поиграть. За такими семьями ведется строгий учет, с ними работает психолог, социальный педагог и заместитель директора по воспитательной работе», - прокомментировала Татьяна Роткина.






Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10802-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7499
+0.00%
82.2561
+0.49%
1.1775
+0.08%
0.2083
-0.19%