Авторизация
 
  • 00:55 – Очки с фитнес-трекером Level появятся в продаже весной 2018 года по цене $270 
  • 00:55 – Иосиф Оганесян вновь отправится на Остров любви без Александры Черно 
  • 00:55 – Звезда «Мумии» Брендан Фрейзер обвинил президента Ассоциации прессы в сексуальных домогательствах 
  • 00:55 – Сергей Собянин заявил о попытках улучшить качество реагентов в Москве 


Граждане Кыргызстана, работающие в спецучреждениях ООН, не будут освобождаться от налогов и военных обязанностей


Граждане Кыргызстана, работающие в спецучреждениях ООН, не будут освобождаться от налогов и военных обязанностей

Граждане Кыргызстана, работающие в специальных учреждениях ООН, не будут освобождаться от налогов и военных обязанностей. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Эринес Оторбаев на заседании парламентской фракции «Республика» в пятницу.


Он отметил, что МИД разработал проект закона «О присоединении Кыргызской Республики к Конвенции ООН о привилегиях и иммунитетах специализированных учреждений от 21 ноября 1947 года».


«В соответствии с Конвенцией ООН и ее спецучрждениям предоставляются привилегии и иммунитеты, то есть освобождаются от налогов, от военной обязанности, а также предоставляется дипломатический иммунитет. Необходимость присоединения к Конвенции обусловлена рядом факторов, основным из которых является урегулирование условий пребывания ряда специализированных учреждений ООН на территории Кыргызской Республики. Предоставление привилегий и иммунитетов международным организациям является признанной международной практикой. Неприменение к специализированным учреждениям ООН Конвенции 1947 года сдерживает развитие взаимодействия нашего государства с этими международными организациями», - сказал Оторбаев.


Он подчеркнул, что некоторые пункты Конвенции противоречат Конституции КР в той части, где освобождает работников спецучреждений ООН от налогов и военной обязанности.


«Дело в том, что в этих учреждениях работают и кыргызские граждане, которые, согласно Конституции, обязаны платить налоги и проходить военную подготовку. Поэтому и предлагается присоединиться к Конвенции с некоторыми оговорками», - пояснил замминистра.


Суть оговорки состоит в том, что привилегии и иммунитеты в виде освобождения от налогов и прохождения военной подготовки не касаются сотрудников спецучреждений ООН, являющихся гражданами КР.


Оторбаев отметил, что это первый случай, когда Кыргызстан присоединяется к международным договорам со своими оговорками.


Фракция «Республика» одобрила законопроект в первом чтении.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10785-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9355
-0.26%
83.4248
-0.55%
1.1969
-0.45%
0.2126
-0.09%