Авторизация
 
  • 23:00 – У бывшей участницы "Дом-2" Ольги Рапунцель выпадают волосы 
  • 23:00 – Комик Том Ленк пародирует наряды знаменитостей на красной дорожке 
  • 22:57 – Ветер в волосах: самые смелые прически этого сезона 
  • 22:53 – Прощеное воскресенье 2017: когда, что нельзя делать, традиции и обычаи 


Американского сверхмарафонца Дина Карназеса встретили в Бишкеке (фото)

Американского сверхмарафонца Дина Карназеса встретили в Бишкеке (фото)

Бишкек. 9 июля. www.gazeta.kg—Алтынай Алмаз кызы. Вчера, 8 июля, Бишкек встречал американского сверхмарафонца Дина Карназеса, который завершил часть своего маршрута по территории Кыргызстана.
Посольство США в КР устроило большой праздник в честь марафонца в парке Победы.
«8 июля в 17:00 в Бишкеке Дин возглавил массовый забег от главного флагштока КР на горе Боз-Болток (близ села Орто-Сай) до парка Победы на Южных воротах», - сообщает посольство.

Расстояние до парка Дин и сотни присоединившихся к нему бишкекчан преодолели за час. И ровно в 18:00 марафонцы появились в парке Победы, где легенды американского джаза Энтони Станко и группа «The Crucial Elements» уже начали большой концерт. Марафонцы во главе с Дином присоединились к празднику.

Как уже сообщалось, Дин Карназес совершает рекордный сверхмарафон по странам Центральной Азии. По территории Кыргызстана он пробежал через пункты 3 июля – село Кызыл-Жылдыз, Таласская область; 4 июля – город Талас; 5 июля – Суусамырская долина; 6 июля – г. Кара-Балта; 7 июля – г. Шопоков и Бишкек; 8 июля – г. Бишкек.

Маршрут Карназеса составляет 525 километров из Ташкента через Казахстан в Кыргызстан и далее опять в Казахстан, завершится пробег в г. Алматы. Ультрамарафон посвящен 25-й годовщине установления дипломатических отношений между США и странами Центральной Азии. Во всех странах по пути следования он осуществляет забеги с любителями спорта, студентами и всеми, кто заинтересован в том, чтобы узнать больше об этом уникальном подходе к здоровью и спорту.

Дин Карназес — американский сверхмарафонец. Известен тем, что пробежал 560 км за 80 часов и 44 минуты без сна в 2005 году. Он бегал на длинные дистанции при температурах от минус 40 до плюс 48.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/107579-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров