Авторизация
 
  • 22:34 – Вину за проблемы в производстве Model 3 Tesla возлагает на поставщиков 
  • 22:34 – Опубликованы тизеры первого электрокроссовера от Nissan 
  • 22:05 – Советы доктора Комаровского: первая помощь ребенку во время приступа кашля 
  • 22:05 – Что такое Новолуние и как оно влияет на человека 


Департаменту кадастра КР дали второй шанс побороть коррупцию


Департаменту кадастра КР дали второй шанс побороть коррупцию

Рабочая группа Совета обороны Кыргызской Республики одобрила обновленный комплекс антикоррупционных мероприятий в Департаменте кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество Государственной регистрационной службы.

В секретариате Совета обороны отметили, что ранее в Департаменте кадастра выявили 10 коррупционных зон и 38 коррупционных схем.

«Согласно этим данным, в ходе мониторинга, проведенного рабочей группой Совета обороны, он получил неудовлетворительную оценку результатов мероприятий по демонтажу коррупции. Ведомство выполнило антикоррупционный план лишь на 35%. Кроме того, итоги его исполнения представили с сокрытием и искажением данных. В связи с этим рабочая группа порекомендовала правительству оказать содействие в решении этого вопроса», – объяснили в ведомстве ситуацию.

«При исполнении разработанных рабочей группой Совета обороны антикоррупционных мероприятий не чувствуется заинтересованности руководства департамента. Мы рекомендуем главе ГРС взять под личный контроль этот вопрос», – отметил руководитель группы Темир Джумакадыров, обращаясь к главе Государственной регистрационной службы Тайырбеку Сарпашеву.

Тайырбек Сарпашев в свою очередь пообещал принять в отношении руководителей структурных подразделений ГРС меры вплоть до увольнений, если антикоррупционные мероприятия не будут исполнены.

«По итогам заседания в обновленном комплексе антикоррупционных мероприятий Департаменту кадастра поручили установить краткие сроки для проведения регистрации всех сделок, а также внедрить механизм подачи онлайн-заявлений и сопутствующих документов для оформления различных регистрационных действий. Кроме того, предложили создать общий информационной ресурс недвижимого имущества и упростить процедуру доступа к электронной базе данных по недвижимости для граждан», – резюмировали в секретариате.










Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/107303-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%