Авторизация
 
  • 15:28 – Бишкек: В новостройке «Ала-Тоо» грузовик насмерть сбил пешехода 
  • 15:27 – Казахстан: Из магазинов изымают сок, который привел к химическим ожогам 
  • 15:27 – Экс-депутат Ахматбек Келдибеков будет баллотироваться в президенты 
  • 15:27 – «Отстоим Душанбинку!»: Бишкекчане вышли на мирный митинг у мэрии 


Департаменту кадастра КР дали второй шанс побороть коррупцию


Департаменту кадастра КР дали второй шанс побороть коррупцию

Рабочая группа Совета обороны Кыргызской Республики одобрила обновленный комплекс антикоррупционных мероприятий в Департаменте кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество Государственной регистрационной службы.

В секретариате Совета обороны отметили, что ранее в Департаменте кадастра выявили 10 коррупционных зон и 38 коррупционных схем.

«Согласно этим данным, в ходе мониторинга, проведенного рабочей группой Совета обороны, он получил неудовлетворительную оценку результатов мероприятий по демонтажу коррупции. Ведомство выполнило антикоррупционный план лишь на 35%. Кроме того, итоги его исполнения представили с сокрытием и искажением данных. В связи с этим рабочая группа порекомендовала правительству оказать содействие в решении этого вопроса», – объяснили в ведомстве ситуацию.

«При исполнении разработанных рабочей группой Совета обороны антикоррупционных мероприятий не чувствуется заинтересованности руководства департамента. Мы рекомендуем главе ГРС взять под личный контроль этот вопрос», – отметил руководитель группы Темир Джумакадыров, обращаясь к главе Государственной регистрационной службы Тайырбеку Сарпашеву.

Тайырбек Сарпашев в свою очередь пообещал принять в отношении руководителей структурных подразделений ГРС меры вплоть до увольнений, если антикоррупционные мероприятия не будут исполнены.

«По итогам заседания в обновленном комплексе антикоррупционных мероприятий Департаменту кадастра поручили установить краткие сроки для проведения регистрации всех сделок, а также внедрить механизм подачи онлайн-заявлений и сопутствующих документов для оформления различных регистрационных действий. Кроме того, предложили создать общий информационной ресурс недвижимого имущества и упростить процедуру доступа к электронной базе данных по недвижимости для граждан», – резюмировали в секретариате.










Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/107303-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%