Авторизация
 
  • 16:58 – Путин обсудил по телефону с Эрдоганом ситуацию в Сирии 
  • 16:57 – В «Краснодаре» удивились реакции фанатов «Зенита» 
  • 16:32 – Татьяна Мусульбес возмущена поступком Димы Талыбова 
  • 16:30 – Леше Купину сложно объяснить поведение Майи Донцовой 


Адвокат Саматова просит временно отстранить двух членов ЦИК от принятия решения по лишению мандата

Адвокат депутата ЖК Жыргалбека Саматова считает, что среди членов ЦИК имеется конфликт интересов по решению вопроса Саматова.

«Именно Атыр Абдырахматова и Елена Жылкычиева, являясь представителями партии «Республика — Ата Журт», поднимали вопрос лишения мандата из-за якобы наличия российского гражданства. У них уже есть сложившееся мнение по этому вопросу, которое может повлиять на принятие объективного решения. Мы считаем, что это и есть конфликт интересов и просто их временно отстранить», – сказала адвокат.

Председатель ЦИК Нуржан Шайлдабекова отметила, что, несмотря на то, что члены Центризбиркома выдвигаются президентом и парламентом, после избрания или являются независимыми представителями ЦИК и не связаны с партиями.

Напомним, битва Саматова за депутатское кресло длилась не один месяц. Мандат периодически переходил от Болотбека Ибраимжанова к Саматову и обратно. Фракция «Республика – Ата Журт» ранее заявляла, что у последнего имеется российское гражданство, но он представил в суде подложные документы о том, что у него нет паспорта гражданина РФ. В январе Саматов наконец принес присягу в Жогорку Кенеше и приступил к выполнению своих обязанностей, позже стало известно, что коллеги своим решением исключили его из фракции.










Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/107259-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%