Авторизация
 
  • 12:17 – В Петербурге лже-полицейские выудили у граждан полтора миллиона рублей, «выручая» их родственников 
  • 12:17 – Ученые нашли способ преодоления хронической усталости 
  • 12:04 – В ноге американца обнаружили имплант из внеземного вещества 
  • 12:04 – Никита Джигурда ответил на обвинения в истязаниях кумы 


Жыргалбека Саматова лишили мандата


Члены ЦИК прекратили депутатские полномочия Жыргалбека Саматова, получившего мандат по квоте партии «Республика — Ата Журт».

На заседании ЦИК было сообщено, что Саматов получил паспорт гражданина РФ в 2001 году по условиям соглашения между Кыргызстаном и Россией об упрощенной выдаче гражданства.

«Саматов зарегистрирован депутатом в связи с предоставлением в ЦИК письма Ромадановского о том, что он не является гражданином РФ. Сейчас Генеральная прокуратура нам сообщила, что получены материалы, доказывающие наличие гражданства. Поскольку законом наличие двойного гражданства запрещает занимать государственные должности, предлагается отменить решение ЦИК о регистрации», – сказала председатель.

Напомним, битва Саматова за депутатское кресло длилась не один месяц. Мандат периодически переходил от Болотбека Ибраимжанова к Саматову и обратно. Фракция «Республика – Ата Журт» ранее заявляла, что у последнего имеется российское гражданство, но он представил в суде подложные документы о том, что у него нет паспорта гражданина РФ. В январе Саматов наконец принес присягу в Жогорку Кенеше и приступил к выполнению своих обязанностей, позже стало известно, что коллеги своим решением исключили его из фракции.










Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/107254-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8500
+0.03%
76.9123
+0.05%
1.1541
+0.86%
0.2104
+0.10%