Авторизация
 
  • 20:44 – Ученые нашли необычный фактор долголетия женщин 
  • 20:44 – В Омске охранник не пропускал «Скорую помощь» на рынок 
  • 20:44 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 25 июня 2017, на 6 дней раньше: кто из участников получит роль в кино; Салибекова снова затронула тему «пьяного» мальчика 
  • 20:44 – Эксперты назвали ТОП-5 самых безопасных внедорожников на рынке РФ 


Всемирный банк выделит Кыргызстану $24 млн на улучшение бизнес-среды


Совет исполнительных директоров Всемирного банка одобрил предоставление Кыргызской Республике $24 млн на операцию в поддержку политики развития – ОППР (Development Policy Operation) в области государственного управления и конкурентоспособности. Такую информацию озвучили в представительстве Всемирного банка в Кыргызстане.

Также там значится, что ОППР – первая из двух операций бюджетной поддержки – включает в себя высокольготный кредит в размере $13,2 млн и грант в размере $10,8 млн от Международной ассоциации развития.

«Цель этой серии ОППР – оказание поддержки правительству КР в усовершенствовании управления госсектором и усиление конкурентоспособности частного сектора экономики. Ее собираются достичь, реализуя реформы, направленные на укрепление добросовестности управления государственным сектором, повышение качества государственных услуг, поддержку реализации Закона о государственных закупках, а так же на повышение прозрачности и подотчетности в секторе энергетики», – говорится в сообщении.

«Предлагаемая ОППР углубляет реформы, которые ранее поддержаны Всемирным банком в таких направлениях, как добросовестность в системе государственной службы, управление государственными закупками, управление сектором энергетики, а также улучшение бизнес-среды», – пояснила старший специалист Всемирного банка по госсектору и руководитель проектной команды по ОППР в области госуправления и конкурентоспособности Яна Куницова.

Миссия Всемирного банка в Кыргызстане заключается в сокращении бедности, стимулировании экономического роста и всеобщего благосостояния. 45% помощи Всемирный банк предоставляет в виде грантов, 55% – это высокольготные беспроцентные кредиты с выплатой 0,75% годовых за обслуживание. Кредиты выдают сроком на 38 лет, с возможностью отсрочки выплат на 6 лет. Объем финансовой помощи, предоставленной Всемирным банком нашей стране с 1992 года в форме грантов и льготных кредитов, составляет более $1,3 млрд.










Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/107222-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8500
+0.03%
76.9123
+0.05%
1.1541
+0.86%
0.2104
+0.10%