Авторизация
 
  • 22:23 – Российские спортсмены рвутся на RedBull X-Fighters. Мы можем им помочь 
  • 22:23 – У Geely денег хватит на всех: китайцы купят Lotus и объединят с Volvo? 
  • 22:23 – Платные допуслуги к ОСАГО вам навяжут без очереди 
  • 22:22 – В Тольятти начнут производство русского «Гелика» 


США: Четверо полицейских убиты во время акции протеста в Далласе


Во время акции протеста против полицейского насилия, которая началась 8 июля в техасском Далласе, четверо обеспечивавших безопасность полицейских были убиты неизвестными, ещё семеро получили ранения.

Стрельба в Далласе началась вечером 7 июля — неизвестные открыли огонь по полицейским, которые обеспечивали безопасность акции протеста против полицейского насилия.

Британская вещательная корпорация со ссылкой на правоохранительные органы сообщила, что в полицейских стреляли двое неизвестных. По предварительным данным, стрельба производилась из снайперских винтовок.

По информации издания, под обстрел попали по меньшей мере десять полицейских, четверо из которых погибли на месте, а семеро получили ранения. Также сообщается, что ранение получил один из демонстрантов.

Очевидец Клариса Майлс сказала в интервью CNN, что все побежали, когда услышали выстрелы.

«Я ела в МакДоналдс, когда начался хаос. Все закричали, люди бежали. Я слышала, как минимум, 30 выстрелов», — сказала она.

Другой очевидец рассказал, что когда началась стрельба, он шёл рядом с полицейским.

«Я шёл рядом с офицером и услышал семь-восемь выстрелов, после которых два офицера упали на землю», — сказал он.

Сотрудники даласской полиции в ту же ночь задержали троих подозреваемых — один из них сдался сам, другого задержали на месте перестрелки, а третьего — когда он попытался скрыться на своей машине.

Полиция сейчас проверяет их причастность к нападению и продолжает операцию по поимке преступников.

Акции протеста в США

Массовые акции протеста в США начались 6 июля после публикации двух видеороликов, на которых было запечатлено, как полицейские стреляют в афроамериканцев.

Видеоролики были сделаны в двух разных штатах — Луизиана и Миннесота — с промежутком в два дня.

Первое видео появилось в сети 5 июля, где в штате Луизиана двое белых полицейских прижимают к земле афроамериканца и стреляют в него.

Второе видео было опубликовано 7 июля. На нём полицейский выстрелил в афроамериканца, сидящего в автомобиле, когда тот потянулся за бумажником в кармане. Автором ролика стала подруга погибшего, которая сидела в его машине.

По данным полиции, сотрудники, запечатлённые на видео, были временно отстранены от работы.

Участники акций протеста в Луизиане и Далласе заявили, что полиция несправедливо относится к афроамериканцам, и заблокировали движение на центральных дорогах.

«Мы — мишень. Мы боролись за свободу, но вы продолжаете убивать нас. Вы убиваете нас, наша жизнь зависит от вас», — цитирует CNN слова участницы демонстрации в Миннесоте ЛяРонды Тэлли.

На нарастающую волну протестов отреагировал президент США Барак Обама. Он заявил, что проблема возрастающего числа убийств афроамериканцев — это общая американская проблема.

«Это не только проблема чернокожих. Это не только проблема латиноамериканцев. Это американская проблема, и мы все должны решать её», — сказал он.



Фото: CNN


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/107192-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%