Авторизация
 
  • 11:27 – "Не верю!" - Германия и Италия не поверили в "российскую угрозу" для Прибалтики 
  • 11:26 – Филиппа Киркорова в Красноярске встретил медведь 
  • 11:25 – Брежнева расстроена поступками людей 
  • 11:25 – Россия запустила ракету с новейшим оборудованием 


«Ата Мекен» просит горожан не поддаваться на провокации, а принять участие в обсуждении законопроекта о сносе ветхого жилья


Бишкек. 8 июля. www.gazeta.kg – Фракция «Ата Мекен», лидер которой стал инициатором законопроекта «О реконструкции и развитии исторического центра города Бишкек», призывает горожан не поддаваться на провокации и принять активное участие в обсуждении резонансного законопроекта. Сообщает секретариат фракции в пятницу.
Как известно, законопроект вызвал общественный резонанс.

«Благие намерения инициаторов проекта с подачи провокаторов вызвали негативную реакцию у горожан. Мгновенно распространилась дезинформация о якобы сносе всех жилых домов, расположенных в историческом центре города Бишкек. Провокаторы дошли до того, что выдавали свои домыслы о сносе не только жилых домов, но и театров, библиотек и других культурных учреждений, как достоверную информацию. К сожалению многие горожане, которые не были знакомы с текстом проекта закона поверили им и в обществе начал зреть конфликт. Мы не беремся говорить кому это нужно, но ясно одно, что все это ложь и провокация», - говорится в обращении фракции.

лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев пригласил на встречу активистов из числа горожан. Приглашены были более 20 человек, на встречу пришли только 6. Текебаев отметил, что кто-то ввел в заблуждение горожан.
«В соответствии с генеральным планом и детальной планировкой города Бишкек, в действие закона не подпадают многоквартирные жилые дома. Многие необоснованно думают, что все дома в обозначенном квадрате будут снесены. Это неверно. В случае принятия закона, а он еще рассматривается и дорабатывается и находится на стадии обсуждения, под снос подпадут только те строения, которые были возведены в центральной части столицы незаконно, в обход генерального плана и сегодня попали в уже утверждённый мэрией список. В большей степени это полуразрушенные, ветхие строения», - поясняет Текебаев.

Лидер фракции признает, в том, что сегодня провокаторы распространяют заведомо ложную информацию может быть есть и вина фракции, так как депутаты своевременно не объяснили основу закона и дали почву для рассуждений, во-вторых в законопроекте действительно есть неточности.
«После обсуждения мы внесем соответствующие коррективы, и в конце августа организуем встречу с жителями Бишкека. Если и после внесения поправок, опасения горожан не развеются, мы готовы пересмотреть законопроект»,-отметил О.Текебаев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/107170-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%