Авторизация
 
  • 07:47 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 07:46 – Три актера таджикского драмтеатра получили у властей разрешение на ношение бороды 
  • 07:34 – Лиза Полыгалова уже в первом соревновательном сезоне стала чемпионкой Москвы 
  • 07:18 – ТОП-5 полезных функций новой Windows 10 возглавило перетаскивание меню пуск 


Совет директоров Всемирного банка одобрил предоставление Кыргызстану $24 млн на поддержку государственного управления


Бишкек. 8 июля. www.gazeta.kg - Совет исполнительных директоров Всемирного банка одобрил предоставление Кыргызской Республике $24 млн на Операцию в поддержку политики развития – ОППР (Development Policy Operation) в области государственного управления и конкурентоспособности. Сообщает пресс-служба ВБ в пятницу.

Эта операция – первая в серии из двух последовательных операций бюджетной поддержки – включает в себя высокольготный кредит в размере $13,2 млн и грант в размере $10,8 млн от Международной ассоциации развития.
Цель предлагаемой серии ОППР – оказание поддержки правительству Кыргызской Республики в обеспечении устойчивого экономического роста за счёт реформ, направленных на совершенствование управления государственным сектором и усиление конкурентоспособности частного сектора.

«Успешная реализация реформ, поддерживаемых ОППР в области госуправления и конкурентоспособности, приведёт к справедливым и прозрачным государственным процедурам и институтам, которые, в свою очередь, приведут к более качественному, клиентоориентированному предоставлению государственных услуг, особенно для граждан с низким уровнем доходов», – отметил Жан - Мишель Хаппи, постоянный представитель Всемирного банка в Кыргызской Республике.
Миссия Всемирного банка в Кыргызской Республике заключается в сокращении бедности, стимулировании экономического роста и всеобщего благосостояния. 45 процентов помощи Всемирного банка предоставляется в виде грантов, 55 процентов – это высокольготные беспроцентные кредиты, с выплатой 0,75 процентов годовых за обслуживание. Кредиты выдаются сроком на 38 лет, с 6-летней отсрочкой выплат, в то время как гранты предоставляются на безвозмездной основе. Объем финансовой помощи, предоставленной Всемирным банком Кыргызской Республике с 1992 года в форме грантов и льготных кредитов, составляет более 1,3 миллиарда долларов США.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/107147-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%