Авторизация
 
  • 10:25 – Елена Бушина устроила дочери шикарный праздник 
  • 10:25 – Женя Феофилактова считает необходимым заботиться о себе 
  • 10:24 – Стало известно о «слабости» Сергея Захарьяша 
  • 10:24 – Олеся Лисовская не понимает Вальтера Соломенцева 


Милиция задержала бывших милиционеров, обокравших российских туристов по пути на Иссык-Куль


Пресс-служба Министерства внутренних дел сообщила, что сотрудники милиции задержали двоих мужчин, укравших около 1000 долларов у российских туристов, направлявшихся на Иссык-Куль.

Сотрудник пресс-службы МВД Эрнис Осмонбаев в беседе с корреспондентом Kloop.kg сказал, что при задержании у мужчин не обнаружили украденных денег.

По его словам, подозреваемые ранее работали в ОВД Аламединского и Свердловского районов, однако их уволили за «дискредитирующие действия».

«Их нашли по составленным фотороботам, потерпевшие уже опознали нападавших. И сейчас житель Чуйской области 1974 года рождения и житель Бишкека 1969 года рождения были задержаны, денег при них не было обнаружено», — сказал он.


Осмонбаев добавил, что это не первый случай, когда люди, представляющиеся сотрудниками милиции, грабят туристов, останавливая их и предъявляя удостоверение. По его словам, ранее в милицию с такими жалобами обращались и другие туристы.

Супружескую пару из России — Дмитрия и Ирину Ребровых — ограбили 4 июля на объездной трассе Токмока, где их остановили двое мужчин в милицейской форме. После разговора с предполагаемыми милиционерами, семья обнаружила, что из кошелька пропали деньги на сумму около 1000 долларов.

«Я ехал с семьей на отдых, поэтому решил, что во избежание проблем лучше притормозить. Тем более, мужчина представился, показал какое-то удостоверение и был с жезлом», — сказал Дмитрий Ребров информагентству Zanoza.

По его словам, когда они обратились в ближайший кеминский РОВД, сотрудники отделения предложили «не писать заявление» и «ехать отдыхать дальше».

Пресс-секретарь МВД Эрнис Осмонбаев сказал тогда корреспонденту Kloop.kg, что мужчины не являются сотрудниками правоохранительных органов, а номер автомобиля, на котором они ехали, был украден год назад.

«Установлено, что номера [автомобиля] были похищены примерно год назад неизвестными лицами. Эти номера сейчас в базе похищенных номеров»,— сказал он.

Инцидент получил широкую огласку в СМИ и социальных сетях — кыргызстанцы начали акцию по сбору денег для туристов, а премьер-министр Сооронбай Жээнбеков поручил министру внутренних дел Кашкару Джунушалиеву разобраться с с ситуацией и усилить работу по обеспечению безопасности граждан и гостей страны.

Авторы: Александра Титова, Эльдос Казыбеков


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/107117-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%