Авторизация
 
  • 23:22 – В Ростовской области МЧС привело в готовность Ми-8 для тушения пожара на хозрынке 
  • 23:22 – В Омске на два рубля выросли цены на бензин АИ-98‍ 
  • 23:21 – Фанаты Сергея Лазарева переживают за здоровье певца после 
  • 23:21 – Дмитрий Нагиев похвалил Пелагею за ее силу воли и перемены в лучшую сторону 


Члены Совета по туризму стран СНГ обсудили возможность продвигать туристический товар вместе


«Мы, страны СНГ, могли бы хоть частично продвигать наш туризм вместе. Например, Кыргызстан, Казахстан, Узбекистан Таджикистан – у нас единая история, общие границы, единый ландшафт. Мы могли бы продавать все это вместе, договориться о приграничных зонах, о перемещении туристов из одной страны в другую», – сообщил заместитель министра культуры, информации и туризма Азамат Жаманкулов по итогам очередного заседание Совета по туризму стран-участниц СНГ в Бишкеке.

Он рассказал о том, что некое сотрудничество, конечно, имеется – например, страны СНГ будут размещать информацию о Вторых Всемирных играх кочевников во всех ресурсах, которые у них есть. Кроме того, сегодня на заседании презентовали межгосударственную программу, направленную на развитие туризма в странах СНГ. Она называется «С миру по нитке» и будет транслироваться по всем странам-участникам.

Председатель комитета по спорту и туризму Таджикистана Ахтам Рустам Абдуллозода согласен с тем, что сотрудничество принесет пользу всем участникам: «В 2015 году 135 тыс. кыргызстанцев посетили Таджикистан как туристы. За 3 месяца 2016 года – около 20 тыс. Особенной популярностью пользуются Памирские горы. Памирский железнодорожный путь входит в список самых красивых путей», – рассказал он.

Туристическое будущее Кыргызстана замминистра видит в развитии горного туризма, создании нового видения Иссык-Кульского региона, а также этнокультурного туризма. «В 2014 году мы провели Всемирные игры кочевников, что дало огромный импульс развитию этнотематики, культурной тематики. Издание Financial Times включил нас в топ-7 стран, которые стоит посетить, и указало основную причину – возможность воочию увидеть культуру кочевой цивилизации», – напомнил он.

По словам Жаманкулова, развитию тех же направлений будет служить и намеченное на этот год строительство этногородков на Иссык-Куле, а затем и по всем регионам страны. Он отметил, что туристов, приезжающих на юг Кыргызстана, больше всего интересуют история и культура – быт и традиции кочевников, а также их национальные игры.

Очередное заседание Совета по туризму государств-участников СНГ в этом году было посвящено 25-летию Содружества Независимых Государств. Участие в нем приняли представители Азербайджана, Армении, России, Беларуси, Таджикистана, Туркменистана, Казахстана, Молдовы и Узбекистана.

Совет по туризму государств-участников СНГ создан в целях реализации Соглашения о сотрудничестве в области туризма от 23 декабря 1993 года, расширения и укрепления международных туристических связей государств-участников СНГ и мирового сообщества.










Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/107108-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%