Авторизация
 
  • 00:15 – Кандидат в президенты Ксения Собчак прорекламировала соковыжималку 
  • 00:15 – Младший сын Яны Рудковской требует родить ему сестру Машу 
  • 00:15 – Астроном Пол Кокс: В Солнечной системе есть вторая звезда 
  • 00:14 – Роман Гриценко случайно выдал, что Марине Африкантовой 31 год, но зрители считают, все 35 


Эксперт: Кыргызстану не нужны навязанные картины успешного устройства других государств


Руководитель аналитического консорциума «Перспектива» Валентин Богатырев считает, что перед тем как заниматься созданием национальной стратегии развития страны, кыргызстанцам нужно понять, кто они есть на самом деле. Об этом он заявил, выступая на открытом заседании Экономического клуба. Главной темой обсуждений стал учет национальных интересов в «Национальных стратегиях КР».

«Я считаю, что нельзя говорить о национальных интересах, сначала мы должны определиться, что мы за нация и каким мы видим свое будущее. Говорить о том важны для нас границы или целостность, по меньшей мере, преждевременно. Из-за отличий ценностных параметров кыргызскому общество не подойдут, навязанные успешные картины развития других государств. При создании национальной стратегии развития государства важны базовые этнические характеристики, руководствуясь ими, мы и должны создавать свое государство», – сказал Валентин Богатырев.

Напомним, Экономический клуб – это площадка для экспертов экономической сферы, которая предназначена для обсуждений широкого спектра вопросов и проблем, актуальных в КР, а также поисках их решений путем конструктивного диалога между специалистами различных сфер жизнедеятельности государства.










Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/107026-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%