Авторизация
 
  • 03:19 – Из лондонского театра эвакуировали зрителей из-за угрозы теракта 
  • 03:19 – Младшая звезда "Папиных дочек" Катя Старшова стала выпускницей 
  • 03:19 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 28 мая 2017: Жемчугов хвастается своей новой работой; Гусев и Романец признались в обмане 
  • 03:08 – Путин обсудил с Эрдоганом по телефону вопросы двусторонних отношений 


Верхне-Нарынские ГЭС компенсируют потерю электроэнергии в период маловодья 2020 года – Горбенко


Верхне-Нарынские ГЭС компенсируют потерю электроэнергии в период маловодья 2020 года – Горбенко

Верхне-Нарынский каскад гидроэлектростанций компенсирует потерю электроэнергии в период маловодья 2020 года, сообщил K-News председатель правления ЗАО «Верхне-Нарынские ГЭС» Игорь Горбенко в Нарынской области в четверг.


По его словам, срок введения в эксплуатацию первого гидроагрегата Нарынской ГЭС – декабрь 2016 года.


«Первые два агрегата на каскаде будут ориентированы на зимнюю выработку электроэнергии, но тут небольшие объемы. Сейчас мы начинаем возводить первые сооружения, поэтому мы наращиваем темпы. У нас строительство организовано методом параллельного проектирования и строительства. Если традиционным способом, то мы должны были в течение двух лет подготовить проект и только после этого приступили бы к подготовительным работам», - заметил Горбенко.


«Но мы понимаем, что для Кыргызстана очень важно электроэнергию получить действительно в ближайшее время. Сейчас в реке мало воды, идет маловодный период. Он появляется с периодом в шесть лет, как например, 2008 год и 2014 год. Следующий период - в 2020 году, но к этому времени мы построим все четыре станции и, по крайней мере, хоть чем-то компенсируем потерю электроэнергии, которая бывает в маловодные годы», - добавил председатель правления закрытого акционерного общества.


Как сообщалось ранее, 20 сентября 2012 года состоялось подписание соглашения между правительствами России и Кыргызстана о строительстве и эксплуатации Верхне-Нарынского каскада гидроэлектростанций. Соглашением предусмотрено строительство четырех гидроузлов: Ак-Булунской ГЭС, Нарынской ГЭС-1, Нарынской ГЭС-2 и Нарынской ГЭС-3.


Для реализации проекта создано ЗАО «Верхне-Нарынские ГЭС» с паритетным распределением долей ОАО «РусГидро» и ОАО «Электрические станции» в уставном капитале. 27 октября 2012 года состоялась торжественная церемония закладки каскада с участием президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева
. Строительство каскада планируется осуществить в течение 5-6 лет. Мощность каскада составляет – 237 Мвт.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10699-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%