Авторизация
 
  • 21:21 – Жертвами наводнения на Шри-Ланке стали более 100 человек 
  • 21:21 – Чихалка на субботу: узнай что будет сегодня не глядя в карты 
  • 21:20 – Пенсионная реформа в Украине: что изменится 
  • 21:20 – Актера Калягина внесли в базу сайта Миротворец 


Омбудсмен проверил факты избиения погибшего в учреждении №31 ГСИН


Бишкек. 8 июля. www.gazeta.kg – Накануне омбудсмен КР Кубат Оторбаев провел инспектирование в Республиканском центре судебно-медицинских экспертиз с целью осмотреть тело погибшего в исправительной трудовой колонии №31 Писанко Ивана Владимировича, 1991 года рождения. Сообщает пресс-служба омбудсмена КР.

Ранее в СМИ по данному вопросу говорилось то, что 3 июля в штрафном изоляторе учреждения №31 ГСИН КР на своей футболке повесился 25-летний заключенный, осужденный за кражу.

Поводом проведения инспектирования послужило обращение отца погибшего В.Писанко в адрес омбудсмена КР Кубата Оторбаева. В своем заявлении он говорит о том, что факт совершения суицида вызывает у него большие сомнения, так как не находит причин для этого. Во-первых, сына должны были уже освободить через 4 месяца. Во-вторых, согласно доводам матери погибшего, во время последнего телефонного разговора сын строил планы на будущее. О смерти же сына заявитель узнал через интернет. Никого из родственников о чрезвычайном происшествии в известность не поставили.

Также заявитель утверждал о том, что его сын подвергался избиению, в связи с чем омбудсмен принял решение осмотреть тело с целью проверки и выявления на теле погибшего следов побоев и применения пыток. На место инспектирования вместе с омбудсменом К. Оторбаевым выехали сотрудники Института омбудсмена КР, а также отец погибшего.

В ходе проверки был проведен наружный осмотр тела, а также проверка всех соответствующих материалов по данному делу. При наружном осмотре трупа было обнаружено сдавление органов шеи петлей, глубокие порезы на руках, а также гематомы на ногах, вероятнее всего, от побоев. Также был проверен журнал регистрации, в котором имелась запись о том, что тело привезено 3 июля 2016 г. в 18 часов 50 минут. Хотя согласно постановлению старшего следователя СУ ГСИН КР Р. Мусаева о назначении судебно-медицинской экспертизы от 3 июля 2016 года, тело было обнаружен 3 июля примерно в 10 часов 30 минут. Причина такой поздней доставки в морг тела осталась неизвестной.
По результатам проверки омбудсмен К. Оторбаев предлагает органам, проводящим следственные мероприятия, обратить внимание на вышеуказанные факты и тщательно расследовать данное дело.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/106986-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%