Авторизация
 
  • 16:34 – В Керчи отключат воду на два дня из-за ремонта водовода 
  • 16:33 – Арнольд Шварценнегер получил первый электрический Hummer Н1 
  • 16:31 – Анна Банщикова разучилась спать 
  • 16:30 – Мария Захарова прокомментировала видео с Морганом Фрименом о РФ 


Кандидат в министры энергетики предлагает ввести веерные отключения для экономии электроэнергии


Кандидат в министры энергетики предлагает ввести веерные отключения для экономии электроэнергии

Кандидат в министры энергетики и промышленности Кубанычбек Турдубаев на заседании Жогорку Кенеша в четверг предложил отключать свет по ночам для экономии воды в Токтогульском водохранилище.


Турдубаев отметил, что для успешного прохождения отопительного периода Кыргызстану необходимо дополнительно 2,3 млрд киловатт часов.


«Мы предлагаем оставить для граждан тариф в 70 тыйынов в случае использования до 700 киловатт часов электроэнергии. Понятно, что в связи с нехваткой электроэнергии, мы должны предпринимать шаги - либо отключать свет, либо импортировать. Поэтому мы предлагаем, во-первых, повысить тарифы при использовании свыше 700 киловатт часов, при этом не отключать электрокотлы для трехфазников и установить единый тариф для трехфазного и однофазного ввода. Во-вторых, предлагаем ввести ограничения, проще говоря, веерные отключения. Мы все равно должны экономить воду и электроэнергию, иначе мы разрушим всю систему. Мы предлагаем отключать свет по ночам на первом этапе, по вечерам – на втором этапе. За счет веерных отключений можно сэкономить 1,2 млрд киловатт», - сказал Турдубаев.


Он добавил, что также министерство работает над заключением договоров об импорте электроэнергии. По его словам, разрабатывается три варианта поставщика электроэнергии.


«Проходят переговоры с Туркменистаном, 1 ноября туда поедет большая делегация. Начальный этап переговоров пока успешен, но чтобы осуществить проект мы должны проводить электроэнергию через Узбекистан. По предварительным данным, Туркменистан готов продавать по 2,5-2,7 центов, к этому будет добавлена стоимость транзита через Узбекистан. Но данные пока не окончательные. Также разрабатывается вариант импорта из Казахстана и России», - сказал кандидат.


Осмонбек Артыкбаев
покинул пост министра энергетики и промышленности 9 октября. Спустя 2 часа после выступления президента Алмазбека Атамбаева
о необходимости смены кадров в сфере энергетике Артыкбаев подал заявление об уходе по собственному желанию. Турдубаев занимал пост заместителя министра энергетики.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10695-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%