Авторизация
 
  • 05:58 – Дмитрий Талыбов пострадал от двух девушек 
  • 05:47 – «Я села в машину и заплакала»: Актриса из «Игры престолов» о домогательствах Харви Вайнштейна 
  • 05:47 – Бишкек: Инсталляцию «Очки. Точка зрения» могут демонтировать 
  • 05:46 – Ош: Неизвестные осквернили памятник «Слезы матерей» 


Правительство провело ревизию законов в сфере бизнеса и выработало первый пакет рекомендаций по устранению незаконных актов – премьер


Бишкек. 7 июля. www.gazeta.kg – Правительство провело ревизию законов в сфере бизнеса и выработало первый пакет рекомендаций по устранению незаконных актов. Об этом сообщил премьер-министр КР Сооронбай Жээнбеков на заседание совета по регулятивной реформе. Сообщает пресс-служба правительства в четверг.

На заседании рассмотрен первый пакет рекомендаций к нормативным правовым актам, регулирующим предпринимательскую деятельность, выработанные в рамках реализации регулятивной реформы.

Основной целью проведения регулятивной реформы является упрощение административных процедур и создание максимально благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности в стране.
«Правительство провело ревизию законодательства в сфере предпринимательства и выработало первый пакет рекомендаций по устранению необоснованных, незаконных, противоречивых и дублирующих нормативно-правовых актов. Проводимая регулятивная реформа направлена на создание понятной, четкой и самое главное эффективно работающей законодательной системы, которая позволит создать реальные условия для отечественных предпринимателей», - подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.
Как сообщил вице-премьер-министр Кыргызской Республики Олег Панкратов, за полтора года в рамках реализации регулятивной реформы были проанализированы и выработаны рекомендации к 192 нормативно-правовым актам и к 97 административным процедурам.
«Это лишь небольшая часть всей запланированной работы. В дальнейшем нам предстоит рассмотреть и одобрить другие пакеты рекомендаций. К концу реформы будут рассмотрены рекомендации к 1068 нормативно-правовым актам и к 230 административным процедурам», - отметил Олег Панкратов.
Также он добавил, что все предложенные рекомендации позволят предпринимателям сократить материальные и временные издержки, которые они смогут использовать для расширения своего производства и создания новых рабочих мест.
По итогам заседания совета по регулятивной реформе принято решение об одобрении рекомендаций к 192 нормативно-правовым актам регулирующих предпринимательскую деятельность. Кроме того, одобрены рекомендации по упрощению 97 административных процедур.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков отметил, что работу, связанную с устранением препятствий для бизнеса необходимо проводить оперативно и на постоянной основе. Он еще раз подчеркнул открытость правительства к предложениям по изменению законодательной базы в целях улучшения среды для бизнеса.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/106692-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%