Авторизация
 
  • 11:44 – Нелли Ермолаева предложила своим подписчикам небольшой эксперимент 
  • 11:44 – Ксения Бородина приняла решение не рассказывать подписчикам про лечение детей 
  • 11:36 – «КамАЗ» врезался в автобус с детьми на трассе Ростов — Таганрог 
  • 11:36 – В Москве продавец магазина "Адидас" сломал назойливому покупателю руку 


Чыныбай Турсунбеков предложил для строительства дорог привлекать средства из местного бюджета


На ремонт внутренних дорог необходимо привлекать финансовые средства также из местных бюджетов, а не только из республиканского бюджета. Такое заявление сделал торага Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков по итогам ознакомления с состоянием внутренних дорог в Баткенской области.

В пресс-службе ЖК сообщили, что представитель правительства Кыргызстана в Баткенской области Бакир Жолчиев отметил, что состояние внутренних дорог области плачевное, поскольку из-за нехватки средств в местном бюджете создаются сложности в содержании дорог.

«В 2013 году предусмотрели 30 млн сомов на строительство автомобильной дороги Айгул-Таш-Согмент-Чарбак-Таян, которая соединяет ряд сел. Однако финансы не выделили в полном объеме. Лишь 16 км дороги покрыто гравием. Чыныбай Турсунбеков поручил министру транспорта и дорог Замирбеку Айдарову изыскать дополнительные  финансовые средства для завершения строительства этой дороги до наступления зимы, рассмотреть меры по обслуживанию и содержанию дорог и улучшить автотранспортное сообщение с населенными пунктами. Также  торага поручил министру чрезвычайных ситуаций Кубатбеку Боронову провести работу по восстановлению мостов и защитных дам, разрушенных в результате схода селей», − говорится в сообщении.

Торага также встретился с жителями сел Баткенской области и передал 30 тыс. сомов ученику средней школы села Газ Тынчтык уулу Закиру, который занял второе место по химии на республиканской школьной олимпиаде.

Напомним, торага Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков находится с двухдневной рабочей поездкой в Ошской и Баткенской областях.  В рабочей  поездке участие принимают  депутаты Жогорку Кенеша Карамат Орозова, Искендер Матраимов, Таабалды Тиллаев, министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронова, также министр транспорта и дорог Замирбек Айдаров.










Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/106612-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%