Авторизация
 
  • 21:39 – Гороскоп на 30 мая 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 21:39 – Давай поговоримо про секс-3: смотреть 18 выпуск онлайн (эфир от 29.05.2017) 
  • 21:27 – Прекрасный полк (2017) смотреть документальный сериал онлайн 
  • 21:27 – Пороги 1 серия 29.05.2017 Россия-1 


Чыныбай Турсунбеков предложил для строительства дорог привлекать средства из местного бюджета


На ремонт внутренних дорог необходимо привлекать финансовые средства также из местных бюджетов, а не только из республиканского бюджета. Такое заявление сделал торага Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков по итогам ознакомления с состоянием внутренних дорог в Баткенской области.

В пресс-службе ЖК сообщили, что представитель правительства Кыргызстана в Баткенской области Бакир Жолчиев отметил, что состояние внутренних дорог области плачевное, поскольку из-за нехватки средств в местном бюджете создаются сложности в содержании дорог.

«В 2013 году предусмотрели 30 млн сомов на строительство автомобильной дороги Айгул-Таш-Согмент-Чарбак-Таян, которая соединяет ряд сел. Однако финансы не выделили в полном объеме. Лишь 16 км дороги покрыто гравием. Чыныбай Турсунбеков поручил министру транспорта и дорог Замирбеку Айдарову изыскать дополнительные  финансовые средства для завершения строительства этой дороги до наступления зимы, рассмотреть меры по обслуживанию и содержанию дорог и улучшить автотранспортное сообщение с населенными пунктами. Также  торага поручил министру чрезвычайных ситуаций Кубатбеку Боронову провести работу по восстановлению мостов и защитных дам, разрушенных в результате схода селей», − говорится в сообщении.

Торага также встретился с жителями сел Баткенской области и передал 30 тыс. сомов ученику средней школы села Газ Тынчтык уулу Закиру, который занял второе место по химии на республиканской школьной олимпиаде.

Напомним, торага Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков находится с двухдневной рабочей поездкой в Ошской и Баткенской областях.  В рабочей  поездке участие принимают  депутаты Жогорку Кенеша Карамат Орозова, Искендер Матраимов, Таабалды Тиллаев, министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронова, также министр транспорта и дорог Замирбек Айдаров.










Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/106612-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%