Авторизация
 
  • 00:27 – "Фейковая" Саша Грей рассказала о домогательстве на съемочной площадке 
  • 00:26 – Алексей Чумаков презентовал клип с беременной Юлией Ковальчук‍ 
  • 00:16 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 23:45 – Участник проекта «Дом-2» Захар Саленко решил сделать татуировку с изображением актрисы Марго Робби 


«Кыргызалтын» проанализирует условия приобретения «Центеррой» компании «Томпсон Крик Металз»


Правление компании «Центерра Голд Инк.» сообщило о достижении договоренностей о приобретении компании «Томпсон Крик Металз», эксплуатирующей рудник по добыче золота и меди в канадской провинции – Британская Колумбия. Данная информация опубликована на официальном сайте компании.

В сообщении говорится, что финансирование сделки предполагается осуществить за счет привлечения кредитных и собственных средств, а также дополнительной эмиссии акций компании «Центерра Голд Инк».

«Общая стоимость сделки составит около $1,1 млрд. ОАО «Кыргызалтын», как основного акционера «Центерры», не уведомили о намерениях и условиях данной сделки. О включении данного вопроса в повестку дня члены Совета директоров, выдвинутых от «Кыргызалтына», проинформировали только в ходе заседания. С учетом того, что сделка предполагает размытие доли ОАО «Кыргызалтын» в «Центерре», члены Совета директоров от кыргызской стороны проголосовали против этого решения», – сообщили K-News в «Кыргызалтыне».

Однако большинством голосов других членов Совета директоров «Центерры» сделка по приобретению компании «Томпсон Крик Металз» одобрена.

«Необходимо отметить, что, к сожалению, менеджмент «Центерры» в последнее время применяет практику включения в повестку дня вопросов, важных для всех акционеров, в неоправданно сжатые сроки, без предоставления возможности для предварительного изучения. ОАО «Кыргызалтын» после получения от «Центерры Голд Инк.» всех необходимых материалов проведет соответствующий анализ на предмет соответствия данной сделки интересам акционерного общества», – пояснили в «Кыргызалтыне», отметив, что ОАО считает, что принятие решений о проведении любых сделок с активами «Центерры» должно осуществляться с учетом мнений и интересов всех акционеров.










Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/106556-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%