Авторизация
 
  • 01:39 – Ученые назвали главные признаки настоящей любви 
  • 01:39 – Новосибирские ученые вырастили космических мух-дрозофил 
  • 01:23 – Как футбольный мир отреагировал на увольнение Раньери 
  • 01:09 – Ляйсан Утяшева пожаловалась на капризы дочери 


Текебаев готов отказаться от законопроекта о сносе ветхих домов в центре Бишкек

Текебаев готов отказаться от законопроекта о сносе ветхих домов в центре Бишкек

Бишкек. 7 июля. www.gazeta.kg – Айша Чуштук. Лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев готов отказаться от законопроекта о сносе ветхих домов в центре Бишкека. Об этом он заявил на встрече с гражданскими активистами, выступающими против сноса домов в центре столицы, построенных до 1996 года.

О. Текебаев выразил готовность совместно с активистами доработать законопроект, добавив, если и после этого горожане будут против законопроекта, он готов не вносить проект закона в парламент.
«В последнее время развивается строительный бизнес. Но часто дома строятся стихийно, хаотично, участки используются не эффективно. Цель нашего законопроекта – придать современный облик городу, снести здания, не соответствующие генеральному плану. В соответствии с Конституцией возможно изъятие домов для общественных нужд по решению суда, поэтому не правильно, когда кто-то говорит, что законопроект противоречит Конституции»,– сказал Текебаев.

Он добавил, что в Гражданском кодексе прописаны случаи «общественных нужд», куда не входит снос старых домов, поэтому было решено разработать отдельный законопроект. По его мнению, если мэрия подаст в суд, то служители Фемиды будут на стороне муниципалитета в вопросе сноса ветхих зданий.

«Но в законопроекте говорится, что новые здания будут строиться исключительно в соответствии с генеральным планом города и планом детальной планировки. Я могу заверить, что произвола со стороны мэрии не будет, вместо театров или школ не будут строиться торговые центры. Читаю все ваши посты, многие необоснованно бьют тревогу. В этом есть и наша вина, мы не объяснили все своевременно, и в законопроекте есть двусмысленность», – признал политик.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/106530-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров