Авторизация
 
  • 21:29 – На Луначарского пострадавшая в ДТП иномарка вылетела на тротуар и сбила молодую девушку 
  • 21:28 – На Финляндском проспекте горела иномарка 
  • 21:11 – Дональд Трамп снова оконфузился: президент США запутался в названиях африканских стран 
  • 21:09 – Анна Бузова уютно проводит вечер с мамой 


Дело по обвинению бывшего судьи из Джалал-Абада передали в суд


Расследование окончено, а уголовное дело по обвинению бывшего судьи межрайонного суда Джалал-Абадской области А.А. в совершении преступлений, предусмотренных статьями 304 (злоупотребление должностным положением, 315 (служебный подлог) и 328 (вынесение заведомо неправосудного приговора, решения или иного судебного постановления) УК КР направлено в суд.

В Генеральной прокуратуре проинформировали, что следствие установило, что судью освободили от занимаемой должности указом президента от 25 мая 2015 года.

«Однако он все равно рассмотрел административное дело по изменению категории земельного участка. В то время как полномочия перевода категории земель принадлежат исключительно правительству, А.А. незаконно вынес заведомо неправомерное решение о переводе сельскохозяйственных угодий в другую категорию земель для строительства жилых домов», − говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре уточнили, что в результате этого решения Базар-Коргонское районное управление регистрации прав на недвижимое имущество выдало гражданину Я.М. государственный акт о праве частной собственности для строительства жилых домов.

«Этот акт отменен 16 марта 2016 года определением межрайонного суда Джалал-Абадской области. В настоящее время уголовное дело находится на стадии рассмотрения», − подытожили в надзорном органе.










Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/106498-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%