Авторизация
 
  • 14:08 – Дэвида Кэмерона раскритиковали за покупку носков без очереди? 
  • 14:08 – США планируют перезапустить переговоры с Россией по Донбассу - СМИ 
  • 14:07 – В Горловке сгорели два дома из-за обстрела ВСУ — власти ДНР 
  • 14:07 – Армия Порошенко 64 раза нарушила перемирие в ДНР за сутки 


Арзыбек Кожошев: Правительство принимает все меры для поддержки малого и среднего бизнеса


Чтобы помочь бизнесу, правительство сокращает количество лицензий, содействует получению кредитов. Такую информацию озвучил сегодня на встрече с представителями бизнес-сообщества и населением Нарынской области министр экономики КР Арзыбек Кожошев.

По его словам, правительство намерено довести сумму кредитования для сельского хозяйства до 10 млн сомов.

«Также создан гарантийный фонд, который будет выдавать кредиты тем, кому не хватило суммы для залога. По итогам за январь – май 2016 года объем ВВП сложился в сумме 139,8 млрд сомов и реальный темп роста составил 96,0%, против реального прироста на 6,6% в январе – мае 2015 года. Без учета предприятий по разработке месторождения Кумтор реальный темп роста ВВП составил 100,5%, за соответствующий период 2015 года аналогичный показатель составлял 103,3%», – подчеркнул Кожошев.

Далее он рассказал о текущей ситуации в рамках ЕАЭС.

«Проделан комплекс мероприятий для обеспечения свободы прохождения товаров, работ и услуг по странам ЕАЭС. После завершения всех процедур на кыргызско-казахстанской границе отменены все таможенные процедуры. На территории республики вступили в силу единый таможенный тариф, единая номенклатура внешнеэкономической деятельности ЕАЭС, единые требования на продукцию», – отметил министр.

Чиновник упомянул, что для адаптации экономики КР к условиям ЕАЭС создан Российско-Кыргызский фонд развития с капиталом в $1 млрд.

«Основная задача – оказание поддержки отечественному малому и среднему бизнесу в условиях вхождения страны в ЕАЭС. Как известно, момент вхождения страны в ЕАЭС совпал с общемировым кризисом. Но все это временное явление. В целом ситуация в экономике складывается неплохо, однако имеются риски, которые существенно влияют на макроэкономические показатели 2016 года. Главная задача правительства в текущем году – это удержание положительных темпов роста и выход на прогнозируемый уровень ВВП в размере 5,2%», – добавил Арзыбек Кожошев.










Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/106497-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%