Авторизация
 
  • 04:04 – Ha Youtube пoявuлocь BИДEO c дeмoнcтpaцueu экзocкeлeтa для apмuu CШA 
  • 04:04 – Coнu пpeкpaтuт выпycк тeлeфoнoв Xperia X u Xperia X Compact 
  • 03:55 – ВС Южной Кореи: запущенная КНДР ракета относится к типу Scud 
  • 03:55 – Боец UFC Густафссон сделал предложение девушке после победы нокаутом над Тейшейрой 


Главы МИД стран-членов ОДКБ уверены — Нагорный Карабах поддается урегулированию


Решение нагорно-карабахского конфликта стало основной темой переговоров Сергея Лаврова с армянской стороной на полях совета министров иностранных дел (СМИД) ОДКБ, сообщают российские СМИ.

Главы министерств иностранных дел стран — членов ОДКБ 4 июля собрались в армянской столице для обсуждения наиболее актуальных вопросов международной повестки. Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Ереван накануне. В ходе поездки российский министр провел неофициальные двусторонние переговоры с армянской стороной по Нагорному Карабаху. Как сообщил источник в дипломатических кругах, урегулирование ситуации между Азербайджаном и Арменией при посредничестве российской стороны проходит очень активно, но без излишней спешки. У России есть понимание необходимости преодоления кризиса так, чтобы все участники, включая сам Нагорный Карабах, вышли из него максимально безболезненно.

Российский план, в частности, предусматривает разблокирование границ НКР и Армении не только с азербайджанской, но и с турецкой стороны. Нормализация отношений России и Турции после письма президента Реджепа Эрдогана российскому лидеру с извинениями за сбитый российский бомбардировщик может благоприятно сказаться на разрешении конфликта в Нагорном Карабахе.

Что касается самих переговоров, то участники встречи (Армения, Россия, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан) обсудили наиболее актуальный вопрос в свете последних событий в Ираке и Бангладеш: противодействие международному терроризму. Особое внимание министры уделили также и тому, что боевики запрещенного в России ИГИЛ постепенно сосредотачиваются в Афганистане.

«Сегодня тема борьбы с терроризмом — приоритетная для нас. Нами принят проект решений, которые мы должны реализовать в сфере противодействия терроризму. Кроме того, серьезное внимание уделено вопросам международной безопасности, которые влияют на стабильность в нашем регионе. В этой связи принято заявление по вопросу карабахского конфликта», — сказал по итогам заседания генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.










Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/106475-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%