Авторизация
 
  • 23:12 – «Зенит» назначил на пост спортивного директора Константина Сарсанию 
  • 23:12 – Роналду добровольно выплатил 6 миллионов евро испанской налоговой службе 
  • 23:04 – «Роскосмос» планирует перенести первый запуск нового пилотируемого корабля «Федерация» с 2021 на 2022 год 
  • 23:03 – Геомагнитная обстановка в Санкт-Петербурге новости 28 мая 2017 года: активность в течение дня, влияние на организм человека и советы врачей 


Джумакадыр Акенеев: С реформированием правоохранительных органов бизнес наконец-то перестанут кошмарить


С реформированием правоохранительных органов бизнес наконец-то перестанут кошмарить. Такое мнение выразил экономист Джумакадыр Акенеев, комментируя реформы в системе правоохранительных органов, предложенные Советом обороны Кыргызстана.

«Предпринимателей проверять надо, но не нужно их кошмарить. Раньше бизнесмены были некой кормушкой для фискальных органов. Многие не хотели здесь работать и уезжали. А ведь надо наоборот создавать условия для тех, кто не просит денег у государства и сам зарабатывает себе на жизнь. Совет обороны принял правильное решение. Ранее также было решено, что проверять предпринимателей смогут только с разрешения Генеральной прокуратуры. Именно такие шаги надо принимать, чтобы привлекать инвесторов и развивать экономику страны», – сказал он.

Он отметил необходимость четкого разграничения функции отдельных органов силового блока. Помимо этого, Кыргызстану необходимо серьезно заняться экономикой, которая за 25 лет оказалась практически на последнем месте, считает эксперт.

«Нужно поднимать пенсии и зарплату соцработникам. Надо наладить производство, увеличить рабочие места. Если так продолжится, то может произойти социальный взрыв. Шаги Совета обороны также направлены на улучшение экономической ситуации в стране», – добавил Джумакадыр Акенеев.










Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/106445-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%