Авторизация
 
  • 13:51 – Мальта: Убита журналистка, расследовавшая коррупционные схемы премьер-министра 
  • 13:50 – Убийство полковника Шоноева: Верховный суд оправдал криминального авторитета Досонова 
  • 13:50 – Сборная Кыргызстана поднялась на две строчки в рейтинге ФИФА 
  • 13:19 – Лавров: Трамп не отказывался от намерений улучшить отношения с Россией 


Президент запел: Атамбаев записывает альбом со своими песнями


Алмазбек Атамбаев выпустит альбом авторских песен. Выход диска с десятью песнями запланирован на 17 сентября — в этот день президенту исполнится 60 лет.

О планах президента Атамбаева выпустить музыкальный альбом в честь своего 60-летия сообщила пресс-служба аппарата президента 7 июля.

По её данным, президент запишет на компакт-диск десять авторских песен и подарит его родственникам и близким людям.

В июне 2016 года президент записал пять авторских песен на русском языке. Запись прошла в офисе Атамбаева и заняла у президента примерно час. Также во время отпуска в августе глава государства планирует записать ещё пять песен на кыргызском языке. Записью песен занимается кыргызский звукорежиссер Эрнист Уметалиев.

В сообщении пресс-службы говорится, что друг президента и кинорежиссер Фуркат Турсунов решил смонтировать к песням клипы из старых советских фильмов.

На одну из песен клипмейкер Мирлан Саткымбаев, работающий с кыргызскими эстрадными исполнителями, снимет клип.

«Хотим напомнить, что Атамбаев не раз подчеркивал, что после выборов нового президента страны в 2017 году он не собирается оставаться на какой-либо государственной должности. После выборов 2017 года президент планирует заняться творческой деятельностью», — сказали в пресс-службе.

В начале июля в интернете появился видеоролик на песню Атамбаева «Судьбе на зло». За два дня он набрал более 5о тысяч просмотров. Тогда сотрудники аппарата президента сообщили информагентству «Спутник», что Атамбаев сам сочинил стихи и музыку, а также сам пел и аккомпанировал на гитаре.




В ролике президент говорит, что это одна из его первых авторских песен.

«[…] Она мне в моей жизни была как девиз. Эта песня помогала мне пробираться через любые трудности в судьбе», — говорит Атамбаев.

Вторая песня президента появилась на сервисе Youtube 6 июля. Композиция под названием «Я не могу без тебя жить» была написана в 2009 году, когда глава государства играл в студенческом ансамбле.




Дочь президента Алия Шагиева в своем посте в Фейсбук поздравила своего отца с выходом авторских песен.

«Так счастлива видеть, что он занялся делом души, залечивающим нервы, вытаскивающим улыбку, прибавляющим к жизни время. Я всегда воспринимала его как творческого человека и неспроста — он с юности сочинял музыку, писал стихи и, представляете, рисовал!» — написала она.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/106429-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%