Авторизация
 
  • 15:41 – Захару Саленко удалось невозможное 
  • 15:41 – Саша Артемова просит подписчиков не указывать, как ей жить 
  • 15:41 – Элина Камирен рассказала, почему пользуется популярностью у мужчин 
  • 15:41 – Ксения Бородина рассказала о напряженном дне 


Процесс по делу Сакала: Судья отказал в передаче уголовного дела в Ленинский районный суд


Первомайский районный суд Бишкека продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении Улана Токтосунова (по кличке Сакал), обвиняемого в убийстве криминального авторитета Дамира Сапарбекова.

Адвокат Бакытбек Джумашев заявил ходатайство о передачи материалов дела по территориальности в Ленинский районный суд. По его словам, убийство Сапарбекова совершено в микрорайоне «Джал».

«Данный микрорайон относится к Ленинскому району, в связи с этим мы просим передать дело в этот районный суд», – сказал он.

Адвокат супруги убитого Дамира Сапарбекова заявила, что следствием занимались ГУБОП МВД и в связи с этим не обязательно рассмотрения дела в другом суде. Гособвинитель также неподдержанный адвоката, ссылаясь, что нет необходимости передачи дела.

Председательствующий судья Абдуразак Боромбаев удалился в совещательную комнату. Вернувшись он озвучил свое решение — отказать в удовлетворении данного ходатайства. В свою очередь адвокаты попросили время для того, чтобы обжаловать это решение.

Напомним, в мае 2015 года Улан Токтосунов объявлен в межгосударственный розыск по делу об убийстве члена ОПГ Камчи Кольбаева – Дамира Сапарбекова. Преступление произошло на почве криминальных разборок. Уголовное дело возбуждено по статье № 97 (убийство) УК КР. До взятия под стражу Улан Токтосунов скрывался в Турции.










Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/106389-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%