Авторизация
 
  • 17:25 – Украина в страшном кошмаре: МИД РФ сделал заявление по признанию ЛДНР 
  • 17:15 – Как сделать чучело на масленицу своими руками 
  • 17:04 – Антон Гусев о недоброжелателях в сети 
  • 17:04 – Антон Гусев и Виктория Романец вернулись на телевидение 


Жители Улан-Удэ обратились в полицию с жалобой на «целительницу» из Кыргызстана

Жители Улан-Удэ обратились в полицию с жалобой на «целительницу» из Кыргызстана

Бишкек. 6 июля. www.gazeta.kg— Жители Улан-Удэ (Бурятия) обратились в полицию с жалобой на «целительницу» из Кыргызстана, вымогавшую у них крупные суммы денег. Об этом сообщают российские СМИ.
В числе ее клиентов – многие депутаты Народного Хурала Бурятии. В результате совместных действий ведуньи и одного из депутатов пострадавшую женщину «развели» на 1 млн 300 тыс. рублей, а в ее квартире теперь прописаны родственники «целительницы».
«У меня тяжело заболел сын, я вынуждена была уволиться с работы для ухода за ним, и однажды встретила депутата Народного Хурала, с которой раньше жила в одном общежитии. Она подсела ко мне и начала спрашивать, как у меня дела, на что я сказала, что у меня тяжело болеет сын. Депутат сказала, что у нее есть знакомая - ведунья и целитель из Кыргызстана, которая вылечила многих детей, что она является потомком Хамбо-ламы Итигэлова, так как мать у нее бурятка, она очень сильный целитель. Также депутат сказала, что «целительница» помогла ей стать депутатом Народного Хурала, я взяла телефон», - сказала пострадавшая.
По ее словам, она обратилась к целительнице, чтобы вылечить сына. Во время сеансов целительницы каждый раз просила деньги на разные обряды. Потом она стала советовать пройти курсы лечебного массажа у ее брата. Один курс массажа стоил 5 тыс. рублей.
Пострадавшая женщина отметила, что далее она посоветовала принимать уколы и раздать свои вещи, объяснив это тем, что на них много порчи. Затем «целительница» попросила меня взять кредит для депутата Народного Хурала. Она обещала через 2-3 месяца закрыть кредит, но так и не закрыла. Также попросила меня оплатить за нее аренду квартиры. Потом депутат стала говорить, что надо обязательно принять ислам, она уже приняла ислам, и после этого у нее все стало хорошо. В мечети около АЗС на переезде на «Прямой» в Улан-Удэ мы приняли ислам, после чего «целительница» попросила, чтобы я прописала у себя ее маму, говоря, что я теперь мусульманка, а мусульмане должны помогать друг другу. Потом она вместе с депутатом Народного Хурала заставила меня прописать у себя на квартире родственников «целительницы» - брата, его дочь, сестру его жены.
«В настоящее время я написала заявление в полицию, через суд выписываю из квартиры родственников «целительницы». Считаю, что в результате таких действий мне причинен материальный ущерб на сумму 1 млн 300 тыс. рублей», - сказала она.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/106347-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров