Авторизация
 
  • 02:38 – Пышнотелая Екатерина Скулкина напугала поклонников сильно «истощавшим» видом 
  • 02:37 – После проекта Сергей Кучеров намерен заняться режиссерской деятельностью 
  • 02:37 – В центре Воронежа обнаружены три древних погребения 
  • 02:37 – Компактный кроссовер Dongfeng AX3 получит новый 125-сильный турбодвигатель 


Украина обвиняет Россию в ведении «гибридной экономической войны»


Украина обвиняет Россию в ведении «гибридной экономической войны»

Украина назвала экономическим компонентом «гибридной войны» указ президента Российской Федерации Владимира Путина, который ввел ограничения в отношении транзита через территорию России товаров с территории Украины не только на территорию Республики Казахстан, но и Кыргызской Республики, говорится в сообщении посольства Украины в КР.

Согласно указу, международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов с территории Украины на территорию Кыргызской Республики осуществляются теперь исключительно с территории Республики Беларусь при выполнении ряда условий. Кроме того, российская сторона ввела временный запрет на автомобильные и железнодорожные перевозки некоторых  товаров. Указ вступил в силу 1 июля 2016 года и будет действовать до 31 декабря 2017 года.

«Посольство Украины считает необходимым подчеркнуть, что ограничения РФ транзита через свою территорию украинских товаров нарушают режим свободы транзита согласно статьи V ГАТТ 1994 и Таможенного кодекса ВТО, подписантом которых является, в том числе, и Россия»,  – говорится в сообщении.

15 января 2016 года запустили альтернативный российскому маршрут поставок грузов украинского происхождения по маршруту Украина – Грузия –Азербайджан – Казахстан – Китай. Данный маршрут включает паромные переправы Черного и Каспийских морей (Ильичевск – Батуми и Алят – Актау-порт).










Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/105949-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%