Авторизация
 
  • 17:06 – Топ-3 прикола за неделю: самые курьезные случаи в мире впечатлившие Сеть 
  • 16:54 – Лиза Триандафилиди тяжело переживает предательство Романа Гриценко 
  • 16:25 – Министр информационной политики Украины подал в отставку 
  • 16:25 – Ольга Бузова рассказала, что сама выбрала круглосуточную работу 


Хоум шоппинг позволит Кыргызстану увеличить экспорт отечественной продукции


Корейские предприниматели предложили продавать сельхозпродукцию через интернет-хоум шоппинг и ТВ-хоум шоппинг как на внутреннем рынке, так и на рынках Европы и ЕАЭС. Об этом на пресс-конференции заявил президент Фонда развития экономики «Южная Корея» Жумакадыр Акенеев.

«Сегодня нашей страной заинтересовалась крупная корейская корпорация LG group. Они предлагают нашим производителям продавать товары в Китай, Европу и ЕАЭС через интернет и телевидение. В Корее эта система называется хоум шоппинг. Они готовы снимать передачи и рассказывать всем о том, что выращивают и делают в Кыргызстане. Для того чтобы продавать нашу продукцию на большие рынки, мы должны рассказать о ней, показать, что у нас все продукты натуральные и хорошего качества. Они предложили запустить подобную систему у нас. Если планы осуществятся, мы станем первыми в Центральной Азии», – сказал Жумакадыр Акенеев.

Интерес  к нашей стране вызван не просто так. Евросоюз предоставил Кыргызстану статус ВСП+, освобождающий нас от таможенных пошлин, кроме того, Китай и Кыргызстан открыли «зеленый коридор» для сельхозпродукции, а также КР является членом ЕАЭС, что открывает для нас 180-миллионный рынок.

«Мы легко можем экспортировать нашу продукцию в эти страны. Наши корейские партнеры готовы снимать передачи для интересных Кыргызстану стран. Они будут транслировать в этих государствах передачи на понятном им языке. Это может стать хорошим толчком для развития экспорта в эти страны», – подытожил Акенеев.

Накануне, 5 июля, группа корейских предпринимателей провела первый этап переговоров с руководителями крупных кыргызстанских телерадиокомпаний.










Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/105922-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%