Авторизация
 
  • 17:19 – В Санкт-Петербурге два мигранта изнасиловали и ограбили молодую девушку 
  • 17:19 – Программист: Владельцы iPhone рискуют «поделиться» личными данными с хакерами 
  • 17:19 – В Подольске задержали подозреваемого в трех изнасилованиях мужчину 
  • 17:18 – Захарова сообщила, что за фейковыми аккаунтами посольств РФ стоят зарубежные структуры 


В Крыму бишкекчанин в одиночку строит копию флагмана английского флота «Повелитель морей» (видео)


Бишкек. 6 июля. www.gazeta.kg – Айзура Чыкынова. Житель Крыма, уроженец Бишкека Виктор Скалетто, уже два года в одиночку строит копию старинного военного британского линкора XXVII века «Повелитель морей». Об этом с редакцией www.gazeta.kg поделился сам кораблестроитель.
Виктор Скалетто в 1975 году родился в столице Кыргызстана и до 27 лет проживал по улице Тоголок Молдо. Переехав в Москву, основал успешный бизнес и сделал спортивную карьеру. Но два года назад, чтобы осуществить свою мечту, он продал все имущество и уехал в Крым. И вот уже два года у мыса Меганом в бухте Бугаз Виктор Скалетто в одиночку строит точную копию флагмана английского флота 17 века – парусный линейный корабль «Повелитель морей».
Кораблестроитель рассказал, как и откуда у него появилась идея построить линкор.
«Как-то мне довелось отдохнуть в Доминиканской Республике, где я увидел старинный парусник. Мне захотелось почувствовать себя пиратом Карибского моря, всю атмосферу. Позже я решил построить корабль своими руками. Я думал, где бы я мог построить. Сначала выбрал Колумбию, потому что там самая дешевая рабочая сила. Но позже местом строительства корабля выбрал Крым», - сказал В.Скалетто.
Перед тем, как начать строительство корабля, он ездил по всему миру и набирался знаний в области судостроения. После раздумий В.Скалетто сделал выбор - построить копию английского линкора XXVII века.
Мужчина уже два года строит остов корабля. Материал, который он использует для кораблестроения – стеклофибрабетон.
«Это цемент, смешанный со стекловолокном. Материал очень хороший и идеально подходит для кораблестроения, к тому же по сравнению с другими материалами, не дорогой. В огне не горит, в воде становится еще крепче», - отметил В.Скалетто.
По задумке кораблестроителя, 70-метровый корабль, на паруса которого уйдет два километра ткани, сможет погружаться в воду и всплывать, как подводная лодка. По словам В.Скалетто, корпус корабля будет герметизирован, поэтому вода в них не просочится.
Скалетто отмечает, что корабль будет представлять собой небольшой уголок старины ушедшей эпохи. На борту судна он намерен устраивать костюмированные представления, а вечерние посетили смогут потанцевать.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/105827-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%