Авторизация
 
  • 14:10 – Фотожабы на Трампа взорвали сеть: маленький президент США с Путиным и Обамой стал звездой 
  • 14:07 – Трамп заявил о «теракте» в Швеции, которого не было. И стал поводом для шуток 
  • 14:03 – ОАЭ хотят построить уникальный город на Марсе 
  • 14:03 – В Ростове народные гуляния на Масленицу пройдут в парке Октябрьской революции 


В шоколадных батончиках Kinder обнаружили «опасные вещества»

В шоколадных батончиках Kinder обнаружили «опасные вещества»

Бишкек. 6 июля. www.gazeta.kg - В шоколадных батончиках Kinder обнаружили «опасные вещества», сообщает РБК.
Так, в шоколадной продукции ряда производителей, в том числе Ferrero и Lindt, обнаружены опасные для здоровья масла минерального происхождения, сообщается в пресс-релизе европейской организации Foodwatch, занимающейся защитой прав потребителей.
«По результатам проведенных организацией лабораторных тестов минеральные ароматические масла обнаружены в шоколадных батончиках Kinder Riegel производства Ferrero, конфетах Fioretto Nougat Minis производства Lindt и шоколаде Sun Rice Classic Schoko Happen производства Rübezahl», - говорится в сообщении.
Foodwatch отмечает, что эти вещества могут вызвать рак и неблагоприятные генетические изменения. Организация проинформировала производителей о результатах тестирования и потребовала отозвать указанные товары из продажи. По утверждению Foodwatch, компании ответили отказом.
Организация отмечает, что ассоциации кондитерской отрасли, в которую входят производители, известно о наличии данных веществ в указанной продукции. Она цитирует представителя профессионального объединения, который назвал потребление изделий с ароматическим маслами «приемлемым».
Как пишет сайт немецкого журнала Spiegel, затронутые публикацией производители пока никак не прокомментировали ситуацию. В то же время отраслевой союз сообщил изданию о том, что сейчас идет работа по минимизации последствий.
The Independent уточняет: в ассоциации немецких кондитеров распространили заявление о том, что уровень содержания фигурирующих в тестах Foodwatch масел не представляет угрозы для здоровья. Издание обратилось за комментарием к производителю Kinder, заключается в сообщении.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/105823-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров