Авторизация
 
  • 14:54 – Макс Барских устроит в столице самое масштабное шоу в своей карьере 
  • 14:54 – Сценарист «Женщины в черном» приглашает украинцев на готический хоррор 
  • 14:54 – Эштон Катчер объяснил, почему скрывает своих детей 
  • 14:53 – Сальма Хайек пригрела кровожадного убийцу 


Кыргызстанца в Бурятии осудили за взятку


Бишкек. 6 июля. www.gazeta.kg - Советским районным судом города Улан-Удэ (Бурятия) за покушение на взятку осудили гражданина Кыргызстана, сообщили ПАСМИ в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

По данным следствия, в марте т.г. сотрудниками линейного пункта полиции в аэропорту Улан-Удэ при регистрации на рейс задержан гражданин Узбекистана. Полицейские обнаружили, что пассажир нарушил правила пребывания в России.
«Провожающий знакомый, гражданин Кыргызстана Шарабидин, посчитал, что сможет решить эту проблему, дав сотрудникам полиции «на лапу». Ничуть не сомневаясь в своих силах и положительном исходе своего «гениального» плана, он попросил провести его в пункт полиции», - отмечается в сообщении.

Прибыв в расположение полицейских, переговорщик обратился к начальнику отделения досмотра с просьбой не составлять протокол об административном правонарушении. В качестве дополнительного аргумента на стол полицейских он положил 1 тыс. рублей.

По факту покушения на дачу взятки сотруднику полиции в отношении гражданина КР возбуждено уголовное дело.
Так, Советским районным судом Улан-Удэ Шарабидин признан виновным в совершении покушения на дачу взятки. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки – 30 тыс. рублей.

Отмечается, что более жесткое наказание получил ранее узбекский гражданин в Белгородской области. За покушение на дачу взятки сотруднику УФМС России его приговорили к лишению свободы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/105820-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%