Авторизация
 
  • 07:21 – Крушение Ту-154 в Сочи, причины, новости о расследовании: когда станет известна правда 
  • 07:21 – Барбара Стрейзанд оплакивает своего пса 
  • 07:21 – Новый клип Дуа Липы (Dua Lipa) — Lost In Your Light 
  • 07:21 – Дмитрий Дмитренко и Ольга Рапунцель выбрали место для свадебного путешествия 


Теракты в Саудовской Аравии: смертники произвели три взрыва у мечетей в Медине, Джидде и Катифе


Бишкек. 5 июля. www.gazeta.kg - Четверо охранников погибли и пятеро пострадали в Медине, когда смертник привел в действие взрывное устройство на парковке перед комплексом мечети Пророка, сообщило министерство внутренних дел Саудовской Аравии. Передает ВВС.

Нападение произошло вечером в понедельник, когда тысячи паломников собрались для вечерней молитвы. Мечеть Пророка (Масджид ан-Набави) - место погребения пророка Мухаммеда - одна из главнейших мусульманских святынь. Медина - второй по важности город в исламе после Мекки.

По данным министерства внутренних дел страны, смертник привел в действие взрывное устройство после того, как привлек внимание охраны, которая сочла его поведение подозрительным.

Ранее в понедельник прогремели взрывы около шиитской мечети в городе Катиф на востоке страны, а также в Джидде неподалеку от американского консульства. В результате взрыва в Джидде пострадали два охранника.

Взрывы в Саудовской Аравии произошли под конец священного месяца Рамадан, незадолго до празднества Ид-аль-Фитр (Ураза-байрам).

По заявлению министерства внутренних дел Саудовской Аравии, в июне неизвестные совершили 26 нападений в этом королевстве.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/105273-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%