Авторизация
 
  • 01:40 – Дочь Анастасии Волочковой опять сменила школу 
  • 01:40 – Рэпер Noize MC искупался в октябрьском ледяном Байкале 
  • 01:40 – Разработчики добавили в браузер Chrome антивирусные функции 
  • 01:39 – Лолита Милявская опубликовала в Instagram фото со стройки с кирпичом в руке 


Российская Высшая школа экономики выделила 10 бюджетных мест для студентов АГУПКР


Российская Высшая школа экономики выделила 10 бюджетных мест для студентов АГУПКР

Высшая школа экономики (Россия, Москва) – один из ведущих вузов России, – выделила 10 бюджетных мест для студентов АГУПКР.


Академия госуправления при президенте КР (АГУПКР) подписала соглашение о сотрудничестве с Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» сразу в нескольких направлениях.


Это – обмен студентами и преподавателями, проведение совместных курсов повышения квалификации, исследований по Центральноазиатскому региону, а также выделение ВШЭ более 10 бюджетных мест для обучения студентов АГУПКР в российском университете.


В программе студенческого обмена также могут принять участие до 10 студентов бакалавриата и магистратуры от каждого вуза. Согласно договоренности, студенты будут направляться на учебу сроком на один семестр в течение учебного года. Для участников обмена обучение также будет бесплатным.


Оба вуза планируют сообща разрабатывать и развивать совместные образовательные и исследовательские программы, а профессорско-преподавательский состав и специалисты-практики смогут участвовать в симпозиумах и конференциях, а также читать лекции в обоих учебных заведениях.


Также стороны договорились расширять сотрудничество в сфере государственного и муниципального управления.


Для справки: В Высшей школе экономики действует 107 научно-исследовательских институтов и центров, 32 научно-учебные и проектно-учебные лаборатории, 15 международных лабораторий под руководством ведущих зарубежных ученых, 28 факультетов и отделений в Москве, военная кафедра, шесть факультетов и отделений в Санкт-Петербургском кампусе, пять в Нижегородском и три факультета в Пермском. В вузе обучается 21 734 студента, работают 1 910 преподавателей и 889 исследователей (данные за 2013 г.).


Центральное место в университете принадлежит экономической науке. В большом объеме на всех факультетах ВШЭ преподаются иностранные языки, а на некоторых факультетах преподавание ведется полностью на английском языке (студенты бакалавриата изучают на английском языке не менее одной базовой дисциплины, 12 программ магистратуры реализуются полностью на английском языке).


Ежегодно в ВШЭ реализуется свыше 600 программ дополнительного и бизнес-образования, включая программы второго высшего образования, МВА, EMBA и DBA. В 2013 учебном году обучение прошли 18 323 слушателей.


Высшая школа экономики занимает в России 5-е место в рейтинге «Лучшие вузы по качеству образования» («Эксперт РА») и 1-е место – в рейтинге ведущих образовательных и научных центров РФ в области экономики (RePEc).



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10519-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%