Авторизация
 
  • 21:28 – Россия должна зеркально ответить на высылку дипломатов из Эстонии, — сенатор 
  • 21:28 – В Кремле рассказали о деталях визита Путина в Париж 
  • 21:28 – Фусу, Брега и Мунтяну подают в отставку 
  • 21:28 – В группе "Иванушки" произошел раскол 


Российская Высшая школа экономики выделила 10 бюджетных мест для студентов АГУПКР


Российская Высшая школа экономики выделила 10 бюджетных мест для студентов АГУПКР

Высшая школа экономики (Россия, Москва) – один из ведущих вузов России, – выделила 10 бюджетных мест для студентов АГУПКР.


Академия госуправления при президенте КР (АГУПКР) подписала соглашение о сотрудничестве с Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» сразу в нескольких направлениях.


Это – обмен студентами и преподавателями, проведение совместных курсов повышения квалификации, исследований по Центральноазиатскому региону, а также выделение ВШЭ более 10 бюджетных мест для обучения студентов АГУПКР в российском университете.


В программе студенческого обмена также могут принять участие до 10 студентов бакалавриата и магистратуры от каждого вуза. Согласно договоренности, студенты будут направляться на учебу сроком на один семестр в течение учебного года. Для участников обмена обучение также будет бесплатным.


Оба вуза планируют сообща разрабатывать и развивать совместные образовательные и исследовательские программы, а профессорско-преподавательский состав и специалисты-практики смогут участвовать в симпозиумах и конференциях, а также читать лекции в обоих учебных заведениях.


Также стороны договорились расширять сотрудничество в сфере государственного и муниципального управления.


Для справки: В Высшей школе экономики действует 107 научно-исследовательских институтов и центров, 32 научно-учебные и проектно-учебные лаборатории, 15 международных лабораторий под руководством ведущих зарубежных ученых, 28 факультетов и отделений в Москве, военная кафедра, шесть факультетов и отделений в Санкт-Петербургском кампусе, пять в Нижегородском и три факультета в Пермском. В вузе обучается 21 734 студента, работают 1 910 преподавателей и 889 исследователей (данные за 2013 г.).


Центральное место в университете принадлежит экономической науке. В большом объеме на всех факультетах ВШЭ преподаются иностранные языки, а на некоторых факультетах преподавание ведется полностью на английском языке (студенты бакалавриата изучают на английском языке не менее одной базовой дисциплины, 12 программ магистратуры реализуются полностью на английском языке).


Ежегодно в ВШЭ реализуется свыше 600 программ дополнительного и бизнес-образования, включая программы второго высшего образования, МВА, EMBA и DBA. В 2013 учебном году обучение прошли 18 323 слушателей.


Высшая школа экономики занимает в России 5-е место в рейтинге «Лучшие вузы по качеству образования» («Эксперт РА») и 1-е место – в рейтинге ведущих образовательных и научных центров РФ в области экономики (RePEc).



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/10519-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%